Настройка сети под VMware через NAT (винда не видит расшаренный ресурс)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ciber SLasH

Настройка сети под VMware через NAT

Сообщение Ciber SLasH »

Не пойму в чём причина :blink: !?!
В свойствах виртуальной машины, для RedHat Enterprise Linux 4, установил "network connection" как NAT.

При установки системы вписал адреса:

Текущая машина: 192.168.124.3
Адрес шлюза: 192.168.124.1 (шлюзом типа делаю host-машину)
DNS-сервер: 192.168.93.3 (ещё одна виртуальная машина, в ней DNS-сервер не настроен и она выключена)

В "smb.conf" раскомментировал секцию "public", всё остальное оставил по умолчанию. Но винда (WinXP SP2) при обращении к данной машине из сетевого окружения долго думает, а потом ругается, что типа нет доступа и возможно нет прав пользователя на данный ресурс. Хотя какие права, если в Linux'е настроено для всех юзеров шара, т.е. public.

Может я чегото в винде не довключил или в Linux'e неданастроил?
Хотя с другой виртуальной машиной (Mandrake Linux 10.0) винда "шарится", только в этой виртуалке сеть прописана как "host-only".

ЗЫ: не пинайте ногами, если не в тот раздел воткнул... подходящего не нашёл.
Спасибо сказали:
Ciber SLasH

Re: Настройка сети под VMware через NAT

Сообщение Ciber SLasH »

Граждане, не проходите мимо !!
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

У меня всегда подключение работало, в свойствах VM только указывалось что использоваться будет сетевое подключение хост-машины (bridged networking, если не ошибаюсь), все работало без проблем, виртуальная ось становилась частью локалки. И самба поднималась без особого шаманства...
Возможно я не понял вопрос ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Ciber SLasH

Сообщение Ciber SLasH »

Я при установки Linux сказал, что не нужно использовать DHCP и прописал статический IP.
Пробовал уже перейти и на bridged networking -- результат тот же.

Ещё не понятно почему при входе на линуксовую машину через сеть, форточки сначало думают целую минуту, а потом заходят. И при выходе из сети (если пользоваться кнопкой "вверх") тоже думают минуту, а потом выходят. Как этот процесс ускорить?
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

(Ciber SLasH) писал(а):Может я чегото в винде не довключил или в Linux'e неданастроил?

Чую, что в винду копать надо.. ))
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Ciber SLasH

Сообщение Ciber SLasH »

Забил я на NAT, поставил в свойствах сетевого адаптера "host-only", но форточки по прежднему не хотят заходить на расшаренный ресурс.

Я просто в растерянности... рядом стоит другая виртуалка с Мандрэйком и в нём всё зашибись (форточки прекрасно заходят на "шару"), а с "Красной Шапкой" ничего не выходит. :(

Ещё не понятно почему при входе на линуксовую машину через сеть, форточки сначало думают целую минуту, а потом заходят.

С этим уже разобрался. Оказывается я в smb.conf просто прописал сначало другую рабочую группу (не такую как в форточках)... исправил.
Спасибо сказали: