Здесь один вопрос. Где Mandriva хранит настройки KDE? Такие как цветовые схемы, размер и цвета панели задач, выбарнные для среды шрифты и прочее.
Они для каждого пользователя разные - в связи с этим предположил что хранятся они в домашних каталогах, но изменение настроек и полное восстановление предидущего содержимого этих каталогов не помогло. Также предполагал что настройки могут храниться в /etc/kde. Но с этим каталогом также - менял цветовые настройки и размер панели задач для одного пользователя, восстанавливал этот каталог из копии и ничего не восстанавливалось.
В связи с тем что только начинаю изучать Linux и эксперементирую с настройками мне сейчас нужно иметь возможноть восстанавливать только насторйки рабочей среды, а не весь /etc. Подскажите плиз как можно это сделать.
Где хранятся настройки KDE?
Модератор: Bizdelnick
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
Re: Где хранятся настройки KDE?
~/.kde
если напортачил то просто удали... она заного появится с установками по умолчанию
если напортачил то просто удали... она заного появится с установками по умолчанию
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
-
Beginner
- ОС: Linux Mandriva, Windows XP
Почему тогда восстановление ~ из копии под рутом не помогло? Грузился в безопасном режиме, копировал каталог пользователя, перезагружался под ним, менял настройки, снова в безопасном копировал сохраненный каталог обратно - и ничего. Цвет заголовка окна не восстанавливался и размер панели задач тоже. Ладно, дома буду - еще попытаюсь.
Проблема именно в том что мне не настройки по умолчанию нужны. Скажем если переезд на новую машинку или переустановка Мандривы потребуется - на этот случай. Читал про програмулину Kamion - якобы она в этом помогает, но качать не охота, да и вообще полезно знать где какие настройки прячутся.
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
вообще есть такая классная штука, кнопка в настройках кде на каждой странице называется "по умолчанию". кликаеш на неё и нажимаеш ок и то что ты менял востанавливается
просто заходиш в свою домашнюю папку, а там скрытая папка .kde копируй её куда угодно...
Почему тогда восстановление ~ из копии под рутом не помогло? Грузился в безопасном режиме, копировал каталог пользователя, перезагружался под ним, менял настройки, снова в безопасном копировал сохраненный каталог обратно - и ничего. Цвет заголовка окна не восстанавливался и размер панели задач тоже. Ладно, дома буду - еще попытаюсь.
просто заходиш в свою домашнюю папку, а там скрытая папка .kde копируй её куда угодно...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
-
Beginner
Копировал под рутом в безопасном режиме cp -R /home/MyUser /media/DiskFlash/CopyOfHomeDir. Обратно копировал точно также. И если не изменяет память скрытые каталоги тоже копировались. К сожалению сейчас не могу проверить потому что оч.далеко от машинки с Мандривой. Сначала попробую разобраться и найти этот каталог ~/kde.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Beginner писал(а): ↑18.04.2008 09:13Копировал под рутом в безопасном режиме cp -R /home/MyUser /media/DiskFlash/CopyOfHomeDir. Обратно копировал точно также. И если не изменяет память скрытые каталоги тоже копировались. К сожалению сейчас не могу проверить потому что оч.далеко от машинки с Мандривой. Сначала попробую разобраться и найти этот каталог ~/kde.
надо было еще добавить хотя бы ключик -p что бы сохранилась информация о владельце и права
а вообще надо было не копировать а затарить
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
А вообще есть специальная программка для импорта настроек KDE. не помню как называется, сейчас попробую поискать.
PS вот http://kamion2.sourceforge.net/
правда на самом деле она для переноса настроек из KDE3 в KDE4 ^) но тоже очень полезно
PS вот http://kamion2.sourceforge.net/
правда на самом деле она для переноса настроек из KDE3 в KDE4 ^) но тоже очень полезно
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Beginner
Спасибо! Сработало!! Но с указанной особенностью - при копировании как на флешку, так и на раздел NTFS права теряются. Точнее как я понял Мандрива воспринимает эти файлы с правами выставленными в fstab для разделов в которые копируются эти файлы. У меня они доступны для чтения и записи всем. Соответственно после обратного копирования с ключом -p мой домашний каталог оказался с маской доступа rwxrwxrwx. В следующий раз буду tar использовать.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Для общего развития:
http://docs.kde.org/index.php?language=ru&branch=stable
там релиз только выберете -- 4 или троечку.
http://docs.kde.org/index.php?language=ru&branch=stable
там релиз только выберете -- 4 или троечку.
-
Cthsq
- ОС: Mandriva 2009