Где хранятся настройки KDE?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Beginner
ОС: Linux Mandriva, Windows XP

Где хранятся настройки KDE?

Сообщение Beginner »

Здесь один вопрос. Где Mandriva хранит настройки KDE? Такие как цветовые схемы, размер и цвета панели задач, выбарнные для среды шрифты и прочее.

Они для каждого пользователя разные - в связи с этим предположил что хранятся они в домашних каталогах, но изменение настроек и полное восстановление предидущего содержимого этих каталогов не помогло. Также предполагал что настройки могут храниться в /etc/kde. Но с этим каталогом также - менял цветовые настройки и размер панели задач для одного пользователя, восстанавливал этот каталог из копии и ничего не восстанавливалось.

В связи с тем что только начинаю изучать Linux и эксперементирую с настройками мне сейчас нужно иметь возможноть восстанавливать только насторйки рабочей среды, а не весь /etc. Подскажите плиз как можно это сделать.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Re: Где хранятся настройки KDE?

Сообщение Cossack »

~/.kde

если напортачил то просто удали... она заного появится с установками по умолчанию
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Beginner

Сообщение Beginner »

Cossack писал(а):
18.04.2008 08:58
~/.kde

Почему тогда восстановление ~ из копии под рутом не помогло? Грузился в безопасном режиме, копировал каталог пользователя, перезагружался под ним, менял настройки, снова в безопасном копировал сохраненный каталог обратно - и ничего. Цвет заголовка окна не восстанавливался и размер панели задач тоже. Ладно, дома буду - еще попытаюсь.

Проблема именно в том что мне не настройки по умолчанию нужны. Скажем если переезд на новую машинку или переустановка Мандривы потребуется - на этот случай. Читал про програмулину Kamion - якобы она в этом помогает, но качать не охота, да и вообще полезно знать где какие настройки прячутся.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

вообще есть такая классная штука, кнопка в настройках кде на каждой странице называется "по умолчанию". кликаеш на неё и нажимаеш ок и то что ты менял востанавливается

Почему тогда восстановление ~ из копии под рутом не помогло? Грузился в безопасном режиме, копировал каталог пользователя, перезагружался под ним, менял настройки, снова в безопасном копировал сохраненный каталог обратно - и ничего. Цвет заголовка окна не восстанавливался и размер панели задач тоже. Ладно, дома буду - еще попытаюсь.

просто заходиш в свою домашнюю папку, а там скрытая папка .kde копируй её куда угодно...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Beginner

Сообщение Beginner »

Копировал под рутом в безопасном режиме cp -R /home/MyUser /media/DiskFlash/CopyOfHomeDir. Обратно копировал точно также. И если не изменяет память скрытые каталоги тоже копировались. К сожалению сейчас не могу проверить потому что оч.далеко от машинки с Мандривой. Сначала попробую разобраться и найти этот каталог ~/kde.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Beginner писал(а):
18.04.2008 09:13
Копировал под рутом в безопасном режиме cp -R /home/MyUser /media/DiskFlash/CopyOfHomeDir. Обратно копировал точно также. И если не изменяет память скрытые каталоги тоже копировались. К сожалению сейчас не могу проверить потому что оч.далеко от машинки с Мандривой. Сначала попробую разобраться и найти этот каталог ~/kde.

надо было еще добавить хотя бы ключик -p что бы сохранилась информация о владельце и права

а вообще надо было не копировать а затарить :) man tar потому, что на флешке fat32 в которой невозможно сохранить информацию о правах и владельце и даже некоторые типы файлов.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

А вообще есть специальная программка для импорта настроек KDE. не помню как называется, сейчас попробую поискать.

PS вот http://kamion2.sourceforge.net/
правда на самом деле она для переноса настроек из KDE3 в KDE4 ^) но тоже очень полезно
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Beginner

Сообщение Beginner »

nesk писал(а):
18.04.2008 12:08
надо было еще добавить хотя бы ключик -p что бы сохранилась информация о владельце и права

а вообще надо было не копировать а затарить :) man tar потому, что на флешке fat32 в которой невозможно сохранить информацию о правах и владельце и даже некоторые типы файлов.

Спасибо! Сработало!! Но с указанной особенностью - при копировании как на флешку, так и на раздел NTFS права теряются. Точнее как я понял Мандрива воспринимает эти файлы с правами выставленными в fstab для разделов в которые копируются эти файлы. У меня они доступны для чтения и записи всем. Соответственно после обратного копирования с ключом -p мой домашний каталог оказался с маской доступа rwxrwxrwx. В следующий раз буду tar использовать.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Для общего развития:
http://docs.kde.org/index.php?language=ru&branch=stable
там релиз только выберете -- 4 или троечку.
Спасибо сказали:
Cthsq
ОС: Mandriva 2009

Сообщение Cthsq »

Cossack писал(а):
18.04.2008 08:58
~/.kde

если напортачил то просто удали... она заного появится с установками по умолчанию

Там две. /.KDE и /.KDE4. Восстанавливаются автоматически обе папки? И такой вопрос, удалил панель. Как можно восстановить? Это в кедах.
Спасибо сказали: