Релиз gcc 4
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Релиз gcc 4
Не успели еще массово внедрить gcc 3.4, как вышел 4-й gcc (см. http://gcc.gnu.org/gcc-4.0/ ). Обещано масса всего хорошего. Интересно, кто-нибудь пре-релизные версии пробовал? И если да - как впечатления? Интересные аспекты: а) оптимизация под новые камни, б) устойчивость сгенеренного кода при жестких флагах оптимизации (то, с чем в 3-й ветке всегда были напряги), в) отдельно - есть ли преимущества при генерации базовых вещей (типа make world или ядра Linux) - мои недавние упражнения склонили меня к мысли, что 3.4 здесь против 2.95 ничего не давал.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Re: Релиз gcc 4
(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 8:24) писал(а):.....
б) устойчивость сгенеренного кода при жестких флагах оптимизации
.....
Ну ффсё, терь джентушники развернуцца :megalol: :megalol: :megalol:
А вообще здорово, Ура, пора за пивом!
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
eskej
Самый интересный аспект - у меня он вообще не собрался. 
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
-
alv
- Бывший модератор
(eskej @ Суббота, 23 Апреля 2005, 9:42) писал(а):Самый интересный аспект - у меня он вообще не собрался.
Вы не одиноки...
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
У... как всё запущено.. :megalol:(demongloom @ Суббота, 23 Апреля 2005, 18:40) писал(а):А прогресс бар компляции когда будет ?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
magesor
"Наш компилятор стал ещё быстрее, теперь он умеет не только компилировать, но и проигрывать музыку и варить кофе. Откиньтесь на спинку сидения Вашего автомобиля, если он у вас есть, и поезжайте на рыбалку на пару деньков: мир пересобрать - не поле перейти!"
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
delphi
еслиб еще он за меня учился былобы вооще супер
я думаю,эта возможность будит в версии 4.1
-
alv
- Бывший модератор
(delphi @ Суббота, 23 Апреля 2005, 21:34) писал(а):еслиб еще он за меня учился былобы вооще супер![]()
По сведения от разработчиков - не раньше 5-й
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Когда это станет MS GCC.
:P
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Мдааа, это уже 2 недели как не новость. для тех, кто еще не понял, СТАВИТЬ НЕ СТОИТ. Ибо в своем теперешнем виде даже сам себя он скомпилить не может. А уж про ядро и не говорю.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
VN_MAClover
Смотря где. Вот в Mac OS X 10.4 стоит и не жужжит.
In RMS we trust.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Смотря где. Вот в Mac OS X 10.4 стоит и не жужжит.
Ага, вот у меня в системе (Gentoo) гцц -- одно из важнейших приложений. А в MacOS X даже ядро не надо компилировать
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
VN_MAClover
(random_code @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 0:32) писал(а):А в MacOS X даже ядро не надо компилировать
Ядро и вправду не надо, но массу софта необходимо. Согласен, что есть трудности, но многое компилируется без вопросов, включая такие большие проги как GNU Emacs.
In RMS we trust.
-
magesor
(VN_MAClover @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 0:34) писал(а):(random_code @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 0:32) писал(а):А в MacOS X даже ядро не надо компилировать
Ядро и вправду не надо, но массу софта необходимо. Согласен, что есть трудности, но многое компилируется без вопросов, включая такие большие проги как GNU Emacs.
Интересно, а чем яблочники своё ядро в продакшн собирают?
-
VN_MAClover
(/bin/ladin @ Понедельник, 09 Мая 2005, 4:39) писал(а):Интересно, а чем яблочники своё ядро в продакшн собирают?
gcc 4.0
In RMS we trust.
-
demongloom
А вы хотели бы прогресс бар для гцц?
Я лично за. Хочется знать скока ему осталось собирать. Есть же прогрессы для других утилит типа wget к примеру и никто не ругается, так почему и к гцц не прикрутить. Я лично за. Плюс это можно как опцию к make или еще к чему прикрутить.
Я лично за. Хочется знать скока ему осталось собирать. Есть же прогрессы для других утилит типа wget к примеру и никто не ругается, так почему и к гцц не прикрутить. Я лично за. Плюс это можно как опцию к make или еще к чему прикрутить.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(demongloom @ Понедельник, 09 Мая 2005, 15:33) писал(а):А вы хотели бы прогресс бар для гцц?
http://gentooexperimental.org/scripts/eprogress/eprogress
iMac 20" Core Duo.
-
powerfox
А у меня по ходу и старый лагает:начал собирать bash 3.0 - не может выч. размер char, в binutils,если задаю make LDFLAGS=-static -лаг полный, пишет, что не найти /usr/bin/ld(там он есть) и нев. параметр -lc(он поддерж.) - никак не дойду до gcc4.0
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Прежде чем переходить на новую версию gcc, советую прочитать статью К. Касперски
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
demongloom
Оффтопик.
Вирус который заражает компиляторы, после чего если собрать прогу зараженным компилятором она будет иметь в себе вирус. :devil_2: .
Вирус который заражает компиляторы, после чего если собрать прогу зараженным компилятором она будет иметь в себе вирус. :devil_2: .
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
VN_MAClover
(demongloom @ Понедельник, 09 Мая 2005, 19:11) писал(а):Вирус который заражает компиляторы, после чего если собрать прогу зараженным компилятором она будет иметь в себе вирус. :devil_2: .
А другой вирус заражает вирус, который заражает компилятор... :P
In RMS we trust.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
bsdprogress - мой ответ eprogress - кто попытается заюзать - прочитайте сначала комменты!!!!!!
И немедленно выпил.
-
go2bed
(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 15:24) писал(а):Не успели еще массово внедрить gcc 3.4, как вышел 4-й gcc (см. http://gcc.gnu.org/gcc-4.0/ ). Обещано масса всего хорошего. Интересно, кто-нибудь пре-релизные версии пробовал? И если да - как впечатления? Интересные аспекты: а) оптимизация под новые камни, б) устойчивость сгенеренного кода при жестких флагах оптимизации (то, с чем в 3-й ветке всегда были напряги), в) отдельно - есть ли преимущества при генерации базовых вещей (типа make world или ядра Linux) - мои недавние упражнения склонили меня к мысли, что 3.4 здесь против 2.95 ничего не давал.
Это, безусловно, хорошо.
Хорошо для америки, хорошо для человечества, хорошо для демократии :)))*
А если cерьезно, то самое интересное (IMHO), это то, что девелоперы забросили g77 (вернее, его забросил главный мэйнтейнер), потому в GCC включили gfortran -- GNU-тую реализацию Fortran'95. Насколько 95 (или насколько GNUтую :) ) -- пытаюсь понять, читая докУмент. Ставить ничего пока не собираюсь, но рано или поздно...
В остальном -- конечно же хорошо. Все равно когда-нибудь придется... ;)
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Патчи для сборки FlyBSD c GCC4
Вернее сама ньюса :devil_2:
Вернее сама ньюса :devil_2: