настройки видеорежима

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

dontknow
ОС: ALT Linux, build 4.1.1-alt12

настройки видеорежима

Сообщение dontknow »

здравствуйте.

у меня следующая проблема:
при загрузке KDE экран сначало нормальной яркости, потом через секунду слегка повышенной(такой какая была после установки линукса). Если загрузить(хотябы просто загрузить) программу nvidia-settings(в которой у меня выставлено значение яркости) экран принимает это значение.. если программу не запускать то экран по прежнему будет чрезмерно ярким.
вопрос состоит в следующем : как сделать так чтобы при загрузке кде яркость автоматически устанавливалась в нужное значение?
Спасибо сказали:
Ruslandh
ОС: Sisyphus

Re: настройки видеорежима

Сообщение Ruslandh »

Она вроде может формировать и сохранять нужный xorg.conf
Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:
dontknow

Сообщение dontknow »

Ruslandh писал(а):
19.04.2008 08:36
Она вроде может формировать и сохранять нужный xorg.conf

другого xorg.conf я не нашёл, но есть фал конфигурации этой программы
~/.nvidia-settings-rc
в нем
0/RedBrightness=-0.409524
0/GreenBrightness=-0.409524
0/BlueBrightness=-0.409524
нужная яркость...
но как сделать чтоб эти значения применялись при старте? или хотябы не через именно эту прогу а ещё как.. не прописывать же nvidia-settings в автозагрузку и раждый раз закрывать )))
<спустя 15 минт>
нашёл впринципе кое-какое решение.. но это все равно не самое лучшее.. потому что откуда то сразу при старте грузится нормальная яркость а потом сразу же повышенная.
для того чтобы она обратно вернулась в нормальне состояние можно чтоб не запускать руками nvidia-settings прописать в автозапуске
nvidia-settings --load-config-only
Но тоема все же открыта и я хотел бы узнать откуда иксы грузят яркость.. в xorg.conf про яркость ничего нету 8-/
Спасибо сказали:
firewolf
ОС: altlinux sisyphus

Сообщение firewolf »

утилитой nvidia-settings сформируйте файл /home/user/xorg.conf
сравните этот файл с системным /etc/x11/xorg.conf
внесите изменения в системный файл, предварительно сделав резервную копию
Спасибо сказали:
dontknow

Сообщение dontknow »

К сожалению, я не нашёл опции nvidia-settings, которая бы создавала xorg.conf. Пока ограничился правкой яркости в настройках рабочего стола.. хотябы оттуда параметр яркости подгружается при старте.. но это не решение проблемы ( скажите где хранятся параметры яркости из настроек рабочего стола("Настройка - KDesktop") и как с помощью nvidia-settings создать xorg.conf, содержащи параметр яркости.
Спасибо сказали: