Дистрибутивы для Linux (только список плюс описание . дополняйте)

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

MentalBoy

Дистрибутивы для Linux

Сообщение MentalBoy »

:crazy: Суперлегковесные дистрибутивы (для ПК с объёмом оперативной памяти до 64 МБ включительно и процессором от i486 до pentium 2 вкл.):
deli linux - дистрибутив, предназначенный для старого "железа", потребляет очень мало ресурсов (i486, 16 МБ ОЗУ, 350 МБ) (основан на дистрибутиве slackware 12) - пожалуй , наименее требовательный дистрибутив из упомянутых здесь
Damn Small Linux - леговесный дистрибутив на основе Debian (486DX, 16МБ ОЗУ)

легковесные (для ПК с объёмом оперативной памяти от 64 МБ до 128 МБ включительно и процессором penteum 2/3)
Damn Small Linux NOT - дистрибутив на основе Damn Small Linux. Дополнен приложеними на основе GTK2, из-за чего дистрибутив утяжелён на 35МБ (место на носителе, а не ОЗУ) Системные требования : Процессор с частотой от 300 МГц, 64 МБ ОЗУ
PuppyRus Linux

средневесные дисстрибутивы:(для ПК с объёмом оперативной памяти от 128 мб до 256 мб)
Xubuntu
ALT Linux Junior - российский дистрибутив для школ
тяжеловесы:
edubuntu

прошу дополнить меня.
Заранеее спасибо.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Дистрибутивы для Linux

Сообщение diesel »

MentalBoy не могли бы вы пояснить название темы а заодно и смысл ее существования. а то мягко говоря .... ускользает(существования вообще, и в этом разделе в частности).
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

deli linux - дистрибутив, предназначенный для старого "железа", потребляет очень мало ресурсов (i486, 16 МБ ОЗУ, 350 МБ) (основа для дистрибутива slacware 12)
правда? :blink:
вы прям таки всё моё мировоззрение перевернули :crazy:
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

любой дичстр можно подстроит-тема дуратская
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
MentalBoy

Сообщение MentalBoy »

Поясняю.
Я считаю, что проблема выбора оптимального дистрибутива стоит перед каждым учителем информатики. При выборе дистрибутива он будет сталкиватся с вопросами совмесимости с его железом, наличием необходимых пакетов, степенью сложности администрирования данного дистрибутива, русифицированности. И попытался как смог подобрать для учителей нужные дистрибутивы. Я в линуксе новичок, поэтому вы возможно, сочтёте мой труд не очень качественным, но я как смог попытался.
поэтоу, господа форумчане, считаю тему важной, даже очень)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

MentalBoy писал(а):
19.04.2008 17:26
Поясняю.
Я считаю, что проблема выбора оптимального дистрибутива стоит перед каждым учителем информатики. При выборе дистрибутива он будет сталкиватся с вопросами совмесимости с его железом, наличием необходимых пакетов, степенью сложности администрирования данного дистрибутива, русифицированности. И попытался как смог подобрать для учителей нужные дистрибутивы. Я в линуксе новичок, поэтому вы возможно, сочтёте мой труд не очень качественным, но я как смог попытался.
поэтоу, господа форумчане, считаю тему важной, даже очень)

Меня поддержат коллеги и модераторы - тема вредная и холиварная. Призываю закрыть.
P.S. Кому интересно, сходите на выставки или конференции - они сейчас по всей России через день идут - там вам все скажут и расскажут...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Спасибо сказали: