Имеется модем D-Link dsl-504t. Никогда мне не удавалось заставить работать в Линуксе.. вот и сейчас на свежеустановленной Мандриве 2008.1 не работает. Модем в режиме роутера, пробовал запускать с автоопределение dhcp - не хочет, пробовал вручную ip/dns etc. - тоже. пробовал дописать в /etc/resolv.cont строчки
ip 192.168.1.2 255.255.255.0
default gw 192.168.1.1
и тоже без результата.
знаю что проблема всплывает не впервые но никак не найду подобной темы.
Модем D-Link dsl-504t
Модератор: Модераторы разделов
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Модем D-Link dsl-504t
Т.е., при теперешней настройке в винде работает?
-
Lerk
- ОС: Ubuntu
У меня тоже DSL-504T - После прописывания нужных DNS'ов в конфиг роутера все проблемы ушли (СТРИМ). С таким конфигом пашет под всеми осями что я ставил - ХР, виста, убунта, сусе, мандрива. (все полугодовой давности версии). Мб есть резон обновить прошивку модема?
-
PuX
в винде работает, на соседнем компе работает (тоже винда), а вот в линуксе - нет.
конфиг роутера? настройки по 192.168.1.1? там вроде всё нормально... может и правда прошивку обновить...
-
MacUser
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
Да, обновить прошивку не мешает. И еще, пропиши DNS провайдера в явном виде в resolv.conf. У меня после этого исчезли проблемы в Ubuntu, а до того в SuSE и AltLinux.
-
PuX
тема себя исчерпала)) спасибо вам за то что сподвигли обновить прошивку, теперь всё как по маслу!