Totem vs MPlayer

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Ослик ИА

Totem vs MPlayer

Сообщение Ослик ИА »

вот что получается.
одна из задач, неминуемо встающих перед компьютером в жестоких руках пользователя - просмотр видео.
и вот с этой мегазадачей я и столкнулась.
как-то так сложилось, что после установки себе Дебиана я обнаружила установившийся по умолчанию плеер Тотем, и стала пользоваться именно им именно по этой причине.
меня он в общих чертах устраивал, но люди вокруг говорили, что всё же лучший MPlayer.
мнение людей - хорошо, собственное мнение - ещё лучше, но и то и другое должно быть обоснованным.
в итоге я ставлю MPlayer и пытаюсь наладить дружбу с ним.
кстати, хочу с казать, что на все сто меня не устраивает ни один из этих плееров.
Тотем иногда подглючивает. то ли не загружает кодеки с первого раза, то ли ещё что-то, но бывает, что при первом запуске у него вместо видеоизображения синяя картинка, а со второго запуска всё работает нормально.
по ходу приходилось доустанавливать какие-либо либы, о необходимости чего он корректно сообщал. один диск dvd он одолеть так и не смог - не было звука. но его зато нормально взял MPlayer.
ещё замечания к Тотему (хотя нет уверенности, что именно к нему) - при попытке переключить звук виснет намертво. а бывают такие ситуации, что перевод фильма настолько дерьмовый, что хочется выключить его и слушать на языке оригинала.

а вот впечатления от попытки использования MPlayer.
первое, что впечатлило - один файл открывается, проигрывается, а при попытке открыть следующий файл mplayer падает.
dvd-меню не проигрывается.
полноэкранный режим в понимании mplayer'а - весь экран чёрный, а в середине картинка фильма такого размера, какого она и была в окошке.
зато звук можно включать-отключать, менять языки и всё такое. и всё нормально. почти. за исключением того, что после смены языка фильм начинает проигрываться заново. а вот интуитивно понятной двигалки нет.
в подтверждение всех хвалебностей в адрес данного плеера:
такого диска, который он бы не распознал и не показал, по крайней мере у меня нет.

может у кого-то есть более иные наблюдения?
может я не умею их готовить, а кто-то знает, в чём ошибка?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: Totem vs MPlayer

Сообщение KiWi »

(Ослик ИА @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:24) писал(а):полноэкранный режим в понимании mplayer'а - весь экран чёрный, а в середине картинка фильма такого размера, какого она и была в окошке.

единственное на что могу сослаться - старая версия, сейчас специально пробовал, полный экран есть именно полный экран, а не картина того же размера...

насчёт dvd-меню надо глянуть при случае...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

насчёт dvd-меню надо глянуть при случае...

ансаппортед. так на сайте написано.
полноэкранный режим в понимании mplayer'а - весь экран чёрный, а в середине картинка фильма такого размера, какого она и была в окошке.

-zoom
а вообще, от всех этих бед есть прекрасное лекарство - xine. я на него перешел с mplayer'а и очень доволен
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Topper @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:48) писал(а):а вообще, от всех этих бед есть прекрасное лекарство - xine. я на него перешел с mplayer'а и очень доволен
:thumbsup: Я mplayer и не пробовал, но доволен всё равно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Выбери в настроках другой драйвер для вывода видео это должно помочь .
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(Ослик ИА @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:24) писал(а):полноэкранный режим в понимании mplayer'а - весь экран чёрный, а в середине картинка фильма такого размера, какого она и была в окошке.

Тоже такую ерунду замечал, но что интересно на разных компах с одним и тем же дистром и мплеером, настройки 100% одинаковые - в одном случае разворачивает на весь экран без разговоров, а в другом - наотрез отказывается.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

Господа, кто рекламирует xine, вопрос к вам:
а Totem - это не на том же движке программа?
мне казалось, что они отличаются только гуём.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Для Ослик ИА: а про gmplayer знаешь? во всяком случае, проблемы с настройкой и интуитивной двигалкой решает отлично (:
про полный экран - уже советовали. нужно просто сменить устройство вывода.
по историческим причинам использую gl2 и проблем с масштабированием не знаю.
слава роботам!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Andrewkl @ Пятница, 22 Апреля 2005, 22:16) писал(а):Выбери в настроках другой драйвер для вывода видео это должно помочь .

во-во. одно из двух
-vo x11
-vo xv
только забыл какой именно. а посмотреть только дома :(
кстати, закрепить этот момент можно через
dpkg-reconfigure mplayer

Для Ослик ИА:
а чем не интуитивны стрелка вправо-влево?
и, кстати, не мариллатовской ли сборки mplayer?
на него много нареканий. в том числе и у меня -
валился постоянно.
пока не скачал исходники и сам не собрал.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а Totem - это не на том же движке программа?

кажись, на том же. но гуй тотема меня убил с первого взгляда. даже лезть внутрь не захотелось. и xine все же побольше возможностей дает для твика.
Хрю.
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

А чем вам кофе не нравится? Его бы под гтк :) А так - мило, хочу включаю xine, хочу на движке mplayer смотрю.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

меню DVD mplayer не выводит на экран ,а сбрасывает в своё собственное меню ,нужно лишь внимательно посмотреть - с первого взгляда не совсем видно ,проблем с mplayer никогда никаких не возникало ,наличие кодеков побольше чем в любом другом плеере .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Использую оба.
Жаль что Тотем не умеет указывать нужную кодировку для субтитров..
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Вообще-то говоря, еще и Noatun есть...
Про Totem ничего сказать не могу - не пользовался. Xine - пользовался когда-то давно, не понравился. В качестве универсальных плейеров (и видео, и аудио) использую попеременно Noatun и Mplayer. Последний - исключительно из командной строки, поэтому даже не знаю, какой у него интерфейс (а до того, как увиде его в MoviX'е - даже и не знал что он есть). По моим нехитрым потребностям (раз в квартал фильму посмотреть) - более чем подходит. Большое достоинство Mplayer - возможность смотреть фильму в голой консоли (при frame buffer). Правда, только в Linux - в BSD'шной pixel_mode у меня ничего не вышло.
Еще когда-то пробовал kmpalyer - в принципе понравился, но больше руки не доходили. И, говорят, есть еще kpalyer - правда, чем отличается от kmplayer, не очень понял, вроде оба надстройки над обычным mplayer, обе KDE'шные.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Поддерживаю alv: с xine как-то не сложилось - уж очень запутанное, на мой ленивый взгляд, у него управление.
А тут повесил тыщу лет назад на F3 в MC mplayer %f, а на F4 mplayer -idx %f -- и нежужжу. Большего и не надо.

madskull добавил в 23.04.2005 15:32

Хех, посмотрел, на Open (это если нажать Enter на файле) оказывается висит gmplayer...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

Для Ослик ИА:
Как это ни покажется странным, но установить драйвера видеокарты не помешает...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Вообще то если чесно, мне вся тысяча и одна настройка не нужна. Мне нужно что бы смотреть можно было и без особого гимора. Имхо, тут дело вкуса.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Поскольку все фильмы смотрю непосредственно из сети, с сервера, то mplayer подходит мне идеально. Пересобрал его под своё железо, добавил различные фенечки, естественно при кодировке KOI8-R установил русскую локаль и русский гуй - всё пашет просто изумительно.
С огромным интересом прочитал о полноэкранном режиме. Такого у меня никогда не было, начиная с ASPLinux7.3
Ни один проигрыватель, кроме mplayer, не имеет встроенного кэша, и не может проигрывать файлы непосредственно с сервера. Какой не запущу - все начинают сначала тянуть весь фильм на хард, а потом показывать. А мне оно не нужно совершенно.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

mplayer - ибо да не плодимы будут сущности сверх необходимого :D
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(William Henry Gates @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 8:36) писал(а):mplayer - ибо да не плодимы будут сущности сверх необходимого  :D

Кстати, очень весомый аргумент.

Интересная тут история вспомнилась - к видео отношения не имеет, но к mlayar'у - самое непосредственное.

Долго не мог найти способа крутить древние RealAudio иным способом, чем через старый же RealPlayer: Linux-версия с Alt'овского диска OOo 1.0, 2001, если не ошибаюсь года. А под BSD'ями для этого Linux Compatible mode налаживать нужно - лениво. Новые Real'ы (вместе с тем свободным, который из них сделали) эти файлы у пор видеть не желали - не наш, говорят, формат.

А тут устанавливал в очередной раз mlpayer с очередным набором кодеков. И забыл - не нужен он мне был в тот момент, ставил, щоб було. А потом решил послушать Бориса Алмазова, полез из Noatun'а (в KDE дело было) в соответствующий каталог (у меня реалки и мпежки вперемешку лежат, по авторам) - и вдруг вижу в списке ra-файлы! И играются... Ну, думаю, откедова они взялись? Единственный вариант - из того самого Mplayer'овского codecs-файла. Смотрю - действительно, и этот заиграл.

Тут-то и доходит до меня, что это и есть то самое сквозное использование кодеков. То, о чем доцент, известный, давеча говорил, как о великом подоконном достижении (и чего в виндах я так ни разу и не видел:-).
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а вот у меня пару раз было, когда тотем не хотел казать фильм, а после того, как он был запущен в мплеере, начинал этот же фильм казать и тотем.
это явление из той же оперы?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

mplayer и xine это прежде всего надор кодеков.
Описываемые проблемы чаще всего связаны не с ними а фронт ендами.
С настройкмиа по умолчанию которые в них используются.

Я долгое время был фанатом mplayer. Как кодеков. Потом столкнулся с большим кол-ом проблем при проигрывании двд и некоторых ново записаных фильмов. Попробовал xine он справился на ура. Стал фанатом xine. Сейчас с выходом pre7 в mplayer пропали стрые проблемы и решились те которые есть в xine.

потому мое мнение должно стоять оба и лучше с фронендом который спокойно переключается на один из них. Например для кде kaffeine.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ослик ИА @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 13:32) писал(а):а вот у меня пару раз было, когда тотем не хотел казать фильм, а после того, как он был запущен в мплеере, начинал этот же фильм казать и тотем.

Испужался, падла, что сотрут за ненадобностью:-))
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

да не стёрли бы.
ибо всё равно нравится.
спасибо за внимание
Спасибо сказали: