Фронт-энд для DVD-авторинга

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

toohes
ОС: linux

Фронт-энд для DVD-авторинга

Сообщение toohes »

Ищутся пожелания/предложения по скромному сабжу. Если кто осилит макет, будет совсем супер. Буде случатся заинтересовавшиеся эргономисты-дизайнеры - наступит полное счастье.
Спасибо сказали:
mad_user

Re: Фронт-энд для DVD-авторинга

Сообщение mad_user »

Помоги лучше конвертнуть фильм так, чтоб на ДВД края не обрезало по бокам..... А то я уже совсем парую с неделю. ниче не получается...
Спасибо сказали:
toohes

Сообщение toohes »

up-up
Спасибо сказали:
Ruslan Popov
ОС: Ubuntu 10

Сообщение Ruslan Popov »

mad_user писал(а):
21.04.2008 23:01
Помоги лучше конвертнуть фильм так, чтоб на ДВД края не обрезало по бокам..... А то я уже совсем парую с неделю. ниче не получается...

man ffmpeg???

пример двухпроходового кодирования очень длинного фильма, битрейт рассчитал на калькуляторе, кропил для преобразования формата 2.35:1 в 16х9, если тебе этого не надо, можешь поиграться с опцией аспекта:

Код: Выделить всё

ffmpeg -y -i "$1" \
       -pass 1 -passlogfile LOG -cropleft 160 -cropright 160 -qmin 2 -qmax 6 \
       -aspect 16:9 -target pal-dvd -vb 3300k -acodec ac3 -ar 48000 -ab 128k -ac 2 "$2";

ffmpeg -y -i "$1" \
       -pass 2 -passlogfile LOG -cropleft 160 -cropright 160 -qmin 2 -qmax 6 \
       -aspect 16:9 -target pal-dvd -vb 3300k -acodec ac3 -ar 48000 -ab 128k -ac 2 "$2";
Ubuntu Linux powered by Python/Django.
Мои проекты на GitHub.
Спасибо сказали:
toohes

Сообщение toohes »

Зачем я топик создавал?..
Время никто узнать не хочет?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Для начала стоит грамотно тему назвать. Найдите отличия в терминах Frontend (Фронтенд) и Front-End (Фронт-Энд).
Но с вашим замечанием, toohes, согласен. :) Призываю модераторов радела сказать ай-яй mad_user и Ruslan Popov за грязный оффтоп.
По сабжу.
Направленность дизайна авторинга, на мой взгляд - Wizard и только Wizard - с этим в Linux-программах авторинга далеко не все благополучно - все сделано "не как в виндах", но не значит, что удачно. Визарды, столь отточеные в Windows-программах (например, в Nero Vision Express), ИМХО - очень удобны.
Вопрос - уровень умений пользователя, на которого рассчитана будет "морда", тоже укажите - все-таки от этого сильно зависит и дизайн.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

Не понял. Неплохо было бы сделать некое введение.
Указать, что есть сейчас. Например, http://qdvdauthor.sourceforge.net/
Почему это плохо и исходя из этого...
Спасибо сказали:
drujebober
ОС: Debian GNU/Linux lenny

Сообщение drujebober »

я сначала было подумал, что автор ищет себе какую то прогамулю, потом внимательно вчитался :)

qdvdauthor - вроде как всем хорош, если б еще небыл таким линейным - пошаговость в данном случае раздражает, плюс или я неосилил или авторы но русские букафки не отображались.

из всем удовлетворяющих хотелось бы отметить пинакловский.
Спасибо сказали:
toohes

Сообщение toohes »

2 Xentrix
Визард не позволит произвольно разместить кнопки. К тому же есть работающий (после пары патчей) KDE DVD Authoring Wizard

2 sirocco
Кто в теме, тому ликбез не нужен. А кому нужен, вряд ли сможет предложить что-то дельное.

2 sirocco и drujebober
По описаниям, qdvdauthor имеет отличный функционал. К сожалению, его стабильность (вернее её отсутствие) не позволяют этот функционал даже попробовать. Уже несколько лет я жду версию, которая не будет падать от каждого второго движения мышкой.
2 all
Т.о. это будет не визард, а что-то вроде DvdStyler'а/qdvdauthor'а. Впрочем (если срастётся) можно будет добавить и режим визарда.
Интересуют конкретности, а не названия программ.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

toohes писал(а):
30.04.2008 19:59
1 Xentrix
Визард не позволит произвольно разместить кнопки. К тому же есть работающий (после пары патчей) KDE DVD Authoring Wizard
2 sirocco и drujebober
По описаниям, qdvdauthor имеет отличный функционал. К сожалению, его стабильность (вернее её отсутствие) не позволяют этот функционал даже попробовать. Уже несколько лет я жду версию, которая не будет падать от каждого второго движения мышкой.

1. Кто вам сказал???? БЫСТРО смотрим Nero Visio Express и еще пяток-другой известных визардов под виндами! Примеры удобного дизайна и отличного функционала с разумной кучкой необходимых для непрофессионала наворотов - перед глазами - к чему деревянный велосипед изобретать, если уже есть спортивные велики? ;)
2. Не только падает постоянно (это чистая правда - qdvdauthor- самое глючное QT-приложение из всех существующих, да и не только qt-приложений), но и функционал его ужасен для обычного человека, желающего за пол-часика сделать нормальное DVD-menu на основе какого-либо видеоролика. Под qdvdauthor создание DVD-menu, даже без учета постоянных (действительно - через каждую минуту) падений, не то что без бутылки, даже с непроглядной многодневной пьянкой не разобраться ;)
KDE DVD Author Wizard - вы его лично пробовали? Бог с ним, что это просто коммандеровский скрипт, со всеми своими ограничениями. Для людей вроде меня - которым хватает быстрого непритязательного меню для домашнего DVD - идеально. Ну а если хотите покруче... Ну я потому и спросил, на какую аудиторию рассчитана по задумке "морда". И на основе чего сделана, добавлю.
P.S. И KDE DVD Author Wizard - это далеко не Nero Vison - гораздо проще, все-таки - нет возможности создания анимированных меню со звуком по одному клику или по заданным точкам, нет спецэффектов - чистая статика).
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
toohes

Сообщение toohes »

2 Xentrix
Nero Visio Express посмотрю, спасибо.
KDE DVD Author Wizard пробовал. Под линуксом пробовал всё известное. Кстати, анимированные меню он умеет. Правда, клика за три.
Я не телепат и не аналитик, поэтому целевая аудитория - я. Ну и все кто заинтересуется.
Программа минимум - todisk + возможность произвольно размещать кнопки/текст.
С внешним видом ещё не определился. Отсюда и топик. Может нерон что-то и изменит, а пока видится некое подобие DVDStyler'а и иже с ним.
ЯП - тикльтак. Кстати, приветствуются желающие поучаствовать. Знание тикля не критично, важны мозги и желание.

PS: Visio Express входит в состав неры или это отдельная тулза?
Спасибо сказали:
Skala
ОС: Gentoo

Сообщение Skala »

toohes писал(а):
21.04.2008 19:55
Ищутся пожелания/предложения по скромному сабжу. Если кто осилит макет, будет совсем супер. Буде случатся заинтересовавшиеся эргономисты-дизайнеры - наступит полное счастье.

Попробуйте DeVeDe
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
toohes

Сообщение toohes »

Skala писал(а):
02.05.2008 13:02
Попробуйте DeVeDe

toohes писал(а):
30.04.2008 22:48
Под линуксом пробовал всё известное.

Что именно в devede заслуживает заимствования?
Спасибо сказали: