56K FaxModem USR 56k Internal WinModem Model 3595

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

garmon
ОС: FC6

56K FaxModem USR 56k Internal WinModem Model 3595

Сообщение garmon »

Люди помогите подружить это чудо с linux

Код: Выделить всё

Class 0780: 12b9:1007   Communication controller: 5610 56K FaxModem USR 56k Internal WinModem
  SubSystem 12b9:00a3   5610 56K FaxModem USR 56k Internal WinModem (Model 3595)
    Flags: medium devsel, IRQ 10
    Memory at eb000000 (32-bit, prefetchable) [size=64]
    Memory at ea800000 (32-bit, prefetchable) [size=64K]

Олазил уже все что можно... Помогите дельным советом
Спасибо!
FC3 kernel 2.6.9-1.667
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: 56K FaxModem USR 56k Internal WinModem Model 3595

Сообщение serg_sk »

У тебя винмодем, ищи дрова. Посмотри какой чип, и ищи дрова от тогоже производителя.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
garmon

Сообщение garmon »

(serg_sk @ Суббота, 23 Апреля 2005, 12:16) писал(а):У тебя винмодем, ищи дрова. Посмотри какой чип, и ищи дрова от тогоже производителя.

Спасибо! А я дурак не понял что он винмодем :angry: Уже все что можно облазил! 3COM у него чип!
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Либо я чего-то не понимаю, либо что-то с чем-то путаю, но буквально недели 3 назад через мои руки проходила PCI карточка называвшаяся "56K FaxModem USR 56k Internal" именно на 3com'воском чипе. Только это был не фига не вин модем, это как раз оказался полноценный хардовый модем выполненный ввиде PCI устройства! И вся процедура его подружения с линксом состояла из создания симлинка /dev/modem на /dev/ttyS4 (или S3 -- уже не помню точно), за что нужно благодарить kudzu. После чего все работало абсолютно без вопросов. Проверьте может у вас действительно модем хардовый.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
garmon

Сообщение garmon »

(snake @ Суббота, 23 Апреля 2005, 20:35) писал(а):Либо я чего-то не понимаю, либо что-то с чем-то путаю, но буквально недели 3 назад через мои руки проходила PCI карточка называвшаяся  "56K FaxModem USR 56k Internal" именно на 3com'воском чипе. Только это был не фига не вин модем, это как раз оказался полноценный хардовый модем выполненный ввиде PCI устройства! И вся процедура его подружения с линксом состояла из создания симлинка /dev/modem на /dev/ttyS4 (или S3 -- уже не помню точно), за что нужно благодарить kudzu. После чего все работало абсолютно без вопросов. Проверьте может у вас действительно модем хардовый.

Чувак! Я 2 года проработал в комп фирме. И ты действительно думаешь я не могу отличить софтовый модем от аппаратного!? Впрочем все равно спасибо за помощь!
Как мне удалось выяснить чип у него 3COM AD1806JS, понятно что не только моя модель 3595 сделана на этом чипе. Но никак не могу конкретного описания дружбы с Linux'ом :(
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Для garmon:
а вот хамить ненадо. И чесно говоря никому неинтересно сколько лет ты проработал в компьтерной фирме и никто помогать вообщем-то необязан. А если ты не можеш в гугле набрать ключевое слово

Код: Выделить всё

3COM AD1806JS

то извини меня конечно. Мне лично оно выдало кучу результатов и по которым можно узнать что дров под твой модем нету.

serg_sk добавил в 24.04.2005 14:34

... нету на рунете, было вроде что-то за бугром, даже что-то скачать предлагало, но дальше уж сам.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
garmon

Сообщение garmon »

Извините кого обидел! Невры товарищи! :) Жаба душит на новый модем. Каких файлов я только там не встречал...
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Для garmon:
Я думаю, что дрова ты врятли для него найдеш, так что проще купить нормальный хардовый модем.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали: