Уж на третьем дистрибутиве появляется один и тот же глюк.
У меня в системе встроенное видео. Какое-то там продвинутое S3 (драйвер openchrom), из современных.
Когда ставил систему и по умолчанию оставлял в настройках графики на этапе установки параметры - "аппаратное ускорение" и "использование чего-то там, кажется, прозрачности", то при загрузке kdm и kde вообще все тормозило до полного опупения системы. Через пару секунд система вообще переставала реагировать на клавиатуру. Не помогали даже волшебные Ctrl+Alt+Backspace.
Приходилось снова устанавливать систему ( в режиме обновления) и снимать злополучные галочки.
Все работало - ну, просто пальчики оближешь!
Все было хорошо до сегодняшнего дня, когда стан обновлять 2008.0 до 2008.1
Как говорится, смеркалось.
В конце установки возник общеизвестный глюк, чего-то там системе не понравилось. Согласно рекомендациям, переустановил в ручном режиме несколько пакетов.
Загружаюсь. Появляется экран kdm. И полный ступор системы.
Смеркалось.
Думаю, уберу аппаратные примочки вручную.
Отредактировал xorg, убрал все лишнее и подозрительное. X стартуют нормально. НО загружается kdm - и система перестает реагировать на все.
Где могут быть записаны эти параметры, это гадское ускорение и прозрачность ?????
2007, 2008.0, 2008.1 далее везде. Глюк при установке с видео
Модератор: Bizdelnick
-
malamba
- ОС: Mandriva 2008.0
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Re: 2007, 2008.0, 2008.1 далее везде. Глюк при установке с видео
Прозрачность - опция compisite в xorg.conf
-
malamba
-
malamba
Понимаю, вопрос из серии : "О нет, это к терапевту", но как бы хочется получить ответ.
... ( прошло два часа)
Если сам себе не поможешь, то...
В общем, решил эту проблему. Гадство полнейшее. Заодно переустановил систему начисто и с удовольствием, граничащим с садомазохизмом, вспомнил, что на стертом диске хранились любовно созданные темы, настройки Тандерболта и папки с письмами и адресами, парочка больших файлов, куча обоев и несколько файлов настройки, которые не успели спастись...
-
akdengi
Заодно переустановил систему начисто и с удовольствием, граничащим с садомазохизмом, вспомнил, что на стертом диске хранились любовно созданные темы, настройки Тандерболта и папки с письмами и адресами, парочка больших файлов, куча обоев и несколько файлов настройки, которые не успели спастись...
Эх молодежь - а об отдельном /home разделе вы не слышали. Как маленькие блин...
Меня тут снова нет :P
-
Rover
- ОС: Mandriva 2008.1 i586 Free
Видеодрова S3 или встроенные в дистриб?
Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
БП: 250 Вт
БП: 250 Вт
-
Xandry
- ОС: openSUSE
-
malamba
Cлышали, но не видели.
Да дело в том, что я перенес все ценное на другой диск, и почту перенес, и конфиги самбы, fstab-а, а вот папку ".Тандерболт" забыл... горе мне, горе...
Ага, дрова поменял. Стоял openchrom, который достаточно капризный. Написал via - и все полетело.
Автологин - нет, проблема была в дровах.