Так вот в связи с новым ядром и NVidia-драйвером возникло подозрение, что скоро NVidia не будет предпочтительным выбором при покупке видеокарточки для Linux, как было до недавнего времени. Если сама NVidia как-то не пошевелится в сторону открытия спецификаций. А я думаю, что едва ли пошевелится.
Я думаю, что откроют спеки, у них просто выбора не будет, там тоже не дураки сидят.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Так вот в связи с новым ядром и NVidia-драйвером возникло подозрение, что скоро NVidia не будет предпочтительным выбором при покупке видеокарточки для Linux, как было до недавнего времени. Если сама NVidia как-то не пошевелится в сторону открытия спецификаций. А я думаю, что едва ли пошевелится.
Я думаю, что откроют спеки, у них просто выбора не будет, там тоже не дураки сидят.
а зачем им спеки открывать? - у них драйвера нормальные, и работают ниче так ... а ATI .... открытие спеков пока им не помогло я так понимаю.
Вообще, код открывается не просто так.
Обычно для этого нужны основания. Если все работает и так - то код можно и не открывать.
Могу порекомендовать прочесть книгу "Волшебный котел". Она есть в Интернете.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума
многие говорят о том, что nvidia не откроет свой код... я никак не могу понять почему? кто-нибудь может объяснить?
А зачем им это надо? раскрывать свои "секреты" из-за 2% пользователей, а оно им вообще надо? У ати ситуация совсем другая, тк по последним данным они реально в ж..е и ситуация на рынке не в их пользу совсем. Им и нужно что-то придумывать... Или вы наивно полагаете, что код открывают по доброй воле ))) просто надо еще бабла срубить вот и все.... и хоть как-то поднять продажи...
Мое имхо что пока разработчики ядра будут бодаться с производителями железа в ж будут пользователи....
многие говорят о том, что nvidia не откроет свой код... я никак не могу понять почему? кто-нибудь может объяснить?
они сами объясняли: для того чтобы открыть спеки надо получить согласие у владельцев прав на технологии которые использованы при разработке карточек...
да и зачем потрошить работающий механизм?
Что значит зачем? Чтобы можно было включать дрова в состав открытых дистров.
Да и работают они не идеально, глюк на глюке. Хотя, может, и получше, чем ATI.
Да и работают они не идеально, глюк на глюке. Хотя, может, и получше, чем ATI.
(Гомерически хохочет)
Лучше и безглючнее nvidia-drivers не работают ни одни другие видеодрова - уж поверьте
Я не буду вспоминать про ужас от ATI/AMD и Intel, но даже простенькие VESA и чуть продвинутые (даже с OpenGL!) Matrox-дровишки, даже на их допотопном уровне и рядом не стоят с теми же допотопными возможностями nv-драйверов. Не говоря уже о современном уровне, на котором у Nvidia конкурентов просто в профиль с самолета нет и не предвидится. С чего они такие гордые и заносчивые по-вашему? Силу свою чуят