чем смотреть фильмы (взгляд юзера)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ослик ИА
чем смотреть фильмы
я в шоке.
мне сейчас анна пишет смс - "купила фильм, на коробке написано, что требуется винХР, виндовсмедиаплеер9 и не ниже. а тотем такое возьмёт?"
дело в том, что она - тот самый мифический "простой пользователь", про которого у сисадминов ходят легенды, но в существоввание которого верит, пожалуй, только корпорация некрософт. у неё есть компьютер. точно такой же, как у меня, только с той разницей, что у меня на нём Дебиан, а у неё - винХР, и тот самый медиаплеер девятой версии.
о чём я и пишу в ответ "не беспокойся, если что, будем смотреть на твоём".
и что бы вы думали?
в ответ мне приходит нечто грозное, матерное и обещающее много неприятностей, если эту глупость я сморозила не в последний раз. вроде бы матюги были в том числе и в адрес некрософта.
вот теперь сижу, жду и боюсь.
что бы это значило?
мне сейчас анна пишет смс - "купила фильм, на коробке написано, что требуется винХР, виндовсмедиаплеер9 и не ниже. а тотем такое возьмёт?"
дело в том, что она - тот самый мифический "простой пользователь", про которого у сисадминов ходят легенды, но в существоввание которого верит, пожалуй, только корпорация некрософт. у неё есть компьютер. точно такой же, как у меня, только с той разницей, что у меня на нём Дебиан, а у неё - винХР, и тот самый медиаплеер девятой версии.
о чём я и пишу в ответ "не беспокойся, если что, будем смотреть на твоём".
и что бы вы думали?
в ответ мне приходит нечто грозное, матерное и обещающее много неприятностей, если эту глупость я сморозила не в последний раз. вроде бы матюги были в том числе и в адрес некрософта.
вот теперь сижу, жду и боюсь.
что бы это значило?
спасибо за внимание
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: чем смотреть фильмы
что не стоит верить всем надписям подряд. особенно тем, что на коробках 
Хрю.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Интересно, а аппаратные требования какие у этого фильма? 
А то вдруг не пойдет на ваших двух, вместе взятых, компах?
ArchLinux / IceWM
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(madskull @ Суббота, 23 Апреля 2005, 19:05) писал(а):Интересно, а аппаратные требования какие у этого фильма?
А только на двухпроцессорном восьмиуме:-)
-
Sten
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Если не пойдёт - приносите, к ващим услугам куча HP Proliant DL380, можем в кластер собрать.. :devil_2:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
(Ослик ИА @ Суббота, 23 Апреля 2005, 16:56) писал(а):дело в том, что она - тот самый мифический "простой пользователь", про которого у сисадминов ходят легенды, но в существоввание которого верит, пожалуй, только корпорация некрософт.
Поверь, я верю, и встречался с такими пользователями о которых даже некрософт не знает. И это далеко не легенды
-
Ослик ИА
madskull, ты знал!!!!!
фильм действительно не пошёл на наших двух компах вместе взятых.
а у анны теперь все основания заявлять, что "видали мы этот линукс - так себе".
ни там ни там не было звука.
вот.
а мне опять было сказано, что я дурью маюсь.
фильм действительно не пошёл на наших двух компах вместе взятых.
а у анны теперь все основания заявлять, что "видали мы этот линукс - так себе".
ни там ни там не было звука.
вот.
а мне опять было сказано, что я дурью маюсь.
спасибо за внимание
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Может быть дело в устаревших кодеках?
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Ослик ИА
-
quest
У знакомых тоже не пошел на ХР какой-то фильмец (на 98 шел без проблем -но там я раньше кучу кодеков ставил). Поставил 10 плейер - все пошло.
-
alv
- Бывший модератор
Вообще-то с фильмами (правда, video-cd в основном) я заметил такую штуку: на каждом диске сидит какой-то свой плейер со своим кодеком. И норовит установиться. После чего все предыдущие кодеки работать отказываются. Потом приносится новый video-cd, с него ставится новый кодек - предыдущий издыхает. И так до посинения.
После нескольких таких циклов я винду с детской машины снес - нехай Mplayer'ом смотрят:-)
После нескольких таких циклов я винду с детской машины снес - нехай Mplayer'ом смотрят:-)
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
movix спасет отцов русской демократии.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Ослик ИА
люди, а всё же может кто-то сможет сказать что-нибудь дельное?
может кто кинет в меня ссылкой на тему нормального обустройства своего видеоплеера (MPlayer, Totem, Xine - что угодно, религиозных предрассудков не имеем) желательно на русском языке.
просто охота, чтобы смотреть можно было всё. наверняка же это решается установкой кодеков или каким-либо похожим образом.
может кто кинет в меня ссылкой на тему нормального обустройства своего видеоплеера (MPlayer, Totem, Xine - что угодно, религиозных предрассудков не имеем) желательно на русском языке.
просто охота, чтобы смотреть можно было всё. наверняка же это решается установкой кодеков или каким-либо похожим образом.
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 14:56) писал(а):наверняка же это решается установкой кодеков или каким-либо похожим образом.
Одно из решений - в предшествующем посте William Henry Gates. Это действительно решение. Единственный недостаток - для просмотра фильма нужно перегрузиться. А потом обратно. Но это ведь все равно быстрее, чем в кинотеатр сходить...
Второе - mplayer, установленный во всех системах портируемого типа, тянет за собой тот самый огромный codecs-файл, в котором есть все. Мне еще не встречалось диска/скачанного_из_сети_черти_чего, которое он не смог бы воспроизвести. Думаю, в Debian'е то же самое - нужно только достаточно свежую версию подобрать.
И уж совсем на худой конец - есть вареные яйца. То есть скачать последний mplayer с егойными кодеками (сейчас это один файл) и собрать руками. Руко-водствуясь инструкциями - я это все на память не помню, там вроде какая-то последовательность важна была.
Иначе говоря, если у Вас нет религиозной предубежденности против mplayer'а - то и проблем быть не должно.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Ослик, не мешай флеймить!
madskull добавил в 24.04.2005 16:09
На сайте mplayer была куча кодеков. Когда-то я просто скачивал все подряд и без разбору устанавливал у себя.
Кроме того, можно выдрать кодеки из виндов (или, например, с диска с фильмом)
На сайте mplayer была куча кодеков. Когда-то я просто скачивал все подряд и без разбору устанавливал у себя.
ArchLinux / IceWM
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(madskull @ Воскресенье, 24 Апреля 2005, 15:09) писал(а):Ослик, не мешай флеймить!
+ еще неплохо бы посмотреть чем закодирован звук.... возможно voxtel кодек, у меня была такая проблемма именно с ним... скачал с сайта, поствил и все заработало
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++