Необходимо перекодировать DVD диск без потерь качества (lossless).
Цель:
1.) Избавится от рекламы и прочего хлама на DVD
2.) Избавится от css и тому подобного DеRьMа
3.) Получить один файл вместо пары десятков
H.264 обладает лучшим алгоритмом сжатия чем дивидишный MPEG-2, поэтому в результате должен получится файл меньшего чем DVD размера.
Предпочтительный инструмент Avidemux2
Главное условие, не потерять качество оригинала.
Посоветуйте как это можно сделать.
Транскодинг без потерь качества (MPEG-2 -> H.264)
Модератор: Модераторы разделов
-
wzor
- ОС: gentoo
Re: Транскодинг без потерь качества
ну например использовать 2х или более проходный кодинг, и при этом задрать битрейт, либо размер выходного файла на слишком большую величину и если получившейся файл будет меньшего размера, чем было указано, можно будет сделать вывод, что кодек жал без потери качества (:
-
-=SADKO=-
- ОС: Win;Lin;Bsd
Лузлессность тут получить нельзя, даже если использовать офигительный битрэйт, это будет именно "лузлес".
Фокус в том, что в avidemux (да и в других программах), происходит сначала разжатие из одного формата, а потом сжатие в другой. Про то, что сжимать можно ООоочень по разному, думаю все в курсе, а вот о том что разжимать можно тоже ооочень по разному, задумываются реже. Не в даваясь в особенности внутреннего устройства H.264 vs MPEG-2 скажу только, что если вам действительно нужен лузлес вариант, то ИМХО стоит всё таки сохранить оригинальный MPEG поток, благо его можно резать, без пережатия.
Фокус в том, что в avidemux (да и в других программах), происходит сначала разжатие из одного формата, а потом сжатие в другой. Про то, что сжимать можно ООоочень по разному, думаю все в курсе, а вот о том что разжимать можно тоже ооочень по разному, задумываются реже. Не в даваясь в особенности внутреннего устройства H.264 vs MPEG-2 скажу только, что если вам действительно нужен лузлес вариант, то ИМХО стоит всё таки сохранить оригинальный MPEG поток, благо его можно резать, без пережатия.
-
Nerr
Хотелось бы еще получить профит от меньшего размера. Мне почему-то кажется что x264 жмет таки лучше чем mpeg
-
Nerr
Что-то avidemux ни в один контейнер нормально не пакует видео с dvd
-
qwerta
- ОС: Debian oldstable
Сделать рип с DVD без потери?
mencoder dvd:// -of mpeg -ovc copy -oac copy -o video.mpeg
И все! качество обеспечено!
mencoder dvd:// -of mpeg -ovc copy -oac copy -o video.mpeg