проблемы после emerge -uNDv world
Модератор: /dev/random
-
plab
- ОС: Gentoo
проблемы после emerge -uNDv world
Я обновляюсь приблизительно раз в неделю, и вот после последнего апдейта появились крупные проблемы - перове что заметил после ребута - слетела кодировка в консоли, слетели кеймапы, слетело время, перестал грузится сетевой интерфейс, не стартовал ejabberd mpd и др. сервисы.. Покопавшись обнаружил что проблема в openrc, вероятно новая программа потерла все конфиги(хотя etc-update я не делал)... Избавился почти от всех проблем, но никак не могу избавится от того что при пуске ejabberd пишет варнинг /usr/sbin/ejabberd died, это особо не мешает, но все таки хотелось бы убрать, этот сам /usr/sbin/ejabberd является сш скриптом и видимо потому что он запуская жабберд закрывается и пишется этот варнинг, хотел вывести из скрипта все варнинги в /dev/null но не понял как это сделать т.к. варнинг сам по себе исходит от stop-start-daemon.. Ну и наконец последняя самая актуальная проблема, почему то перестал стартовать mpd, верне он стартует без ошибок, что то навешивается на 6600 порт но на клиентов не отвечает, приходится делать killall mpd и /etc/init.d/mpd start, но если убрать из автозапусков этот mpd ( то есть rc-update del mpd) и просто после загрузки системы логинится рутом и делать /etc/init.d/mpd start то все отлично, после mpd у меня грузятся только iptables и вмваре-модулес, так что проблем с зависимостями у них быть не должно, сколько не бился так и не понял в чем же тут может быть проблема...
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
plab
Re: проблемы после emerge -uNDv world
собственно по этому ману я и решил большинство проблем, но вот проблему с мпд оно никак не решает
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
plab
revdep-rebuild
вообще я когда обновляюсь делаю revdep-rebuild && emerge -uNDv world && revdep-rebuild... так что не думаю что повторно сделав revdep-rebuild что то изменится, но все же попробую.. я думаю проблема тут в чем то другом
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
plab
Тогда см. лог mpd.
Тогда см. лог mpd.
-
r0g3r
- ОС: Gentoo Linux
Проблемы с запуском mpd послеперехода на OpenRC решены тут.