пересборка ядра

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

hawk777
ОС: MandrakeLinux 10.2

пересборка ядра

Сообщение hawk777 »

Здравствуйте меня зовут Александр мне 23 года. Я из города Днепропетровска (Украина). Прочитал статью, точнее я ей пользовался. Статья называется 10.06.07: Ставим ядро 2.6, или Ядерная физика для домохозяйки. Версия 2.0
У меня стоит система MandrakeLinux 10.2 в ней стандартное ядро vmlinuz-2.6.11-6mdk. Прочитав статью я попробовал переустановить ядро. Я в Линуксе чуть-чуть опытный новичок . В общем я выкачал ядро Linux-2.6.24 с сайта http://www.kernel.org/. Шаг за шагом я делал все как сказано в статье. Все у меня получилось, НО! У меня не получается загрузиться по этим настройкам. Когда я выбираю «созданную загрузку», то во время инициализации устройств и т.д. (надеюсь я правильно говорю), т.е. во время загрузки загрузка останавливается на надписи:
Freeing unused kernel memory: 224k freed.
Kernel panic — not syncing: No init found. Try passing init=option to kernel.
Как исправить эту ситуацию я не знаю. Я не могу понять, где в ядре это надо исправить. Пожалуйста, подскажите начинающему пользователю мира Linux что мне делать.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: пересборка ядра

Сообщение sash-kan »

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: