народ, надеюсь на вашу помощь
я уже заколебался - ставил дрова и из репов и с сайта
но проблема в следующем, после установки дров, естественно, в xorg.conf меняется driver на nvidia
но с ним после ребута и запуска иксов гаснет монитор, а перед тем как погаснуть там вылезает окно, которое я, к сожалению, не могу прочитать или нажать на него, т.к. моник гаснет очень быстро
а переключаясь на другой терминал моник врубается, но затем нажимая alt+f7 опять видно окно, и монк сразу гаснет
если что - монитор wide 1680x1050
ubuntu 8.04
geforce ti4200
nvidia drivers
Модератор: Модераторы разделов
-
ReSeR
- ОС: GNU Debian
Re: nvidia drivers
Перед установкой дров с офф. сайта нужно было сделатьвоощем нужно было удалить все пакеты nVidia с параметром --purge
Код: Выделить всё
apt-get remove --purge nvidia-commonБэкап - акт проявления трусости.
-
micro
- ОС: ubuntu
ReSeR писал(а): ↑26.04.2008 11:09Перед установкой дров с офф. сайта нужно было сделатьвоощем нужно было удалить все пакеты nVidia с параметром --purgeКод: Выделить всё
apt-get remove --purge nvidia-common
окей, вечерком попробую, но что-то мне кажется, что дело тут не в старых дровах, раз изображение выводится, но моник гаснет
-
Furious
- ОС: Kubuntu 8.10
столкнулся с проблемой: устанавливал на ноут другу kubuntu 7.10 dvd i386, всё нормально встало, установил проприетарные драйвера на видеокарту Nvidia GeForce 8400M GS, всё нормально работает. запустил update manager, тот сказал что нужно скачать и установить 172 пакета для обновления. скачал, начал устанавливать, но на пакете linux-версия ядра-headler (кажется так) вылезла ошибка о невозможности установки данного пакета. после перезагрузки иксы отказались стартовать. поправил в xorg.conf "nvidia" на "vesa", иксы стартовали, но изображение смещено на 30% вправо (тоесть часть изображения показывается нормально, часть, которая уходит за пределы монитора, вылезает с другой стороны...) + изображение съехало на 20% вниз, причём не так же как и в случае со съездом по горизонтали, а так, что 80% показывается нормально, 20% выходит за ределы монитора(попасть туда мышкой можно, там всё активно, но ничего не видно), а сверху 20% залиты чёрным цветом...
установка новых дров через envy исправила проблему, но после переустановки системы опять возникла ошибка при устанвки этого обновления и ситуация с экраном повторилась... что с этим делать, кто нибудь подскажет?
установка новых дров через envy исправила проблему, но после переустановки системы опять возникла ошибка при устанвки этого обновления и ситуация с экраном повторилась... что с этим делать, кто нибудь подскажет?
-
skauter
- ОС: Ubuntu
я уже заколебался - ставил дрова и из репов и с сайта
Вот и нужно устанавливать дрова с помощью программы envy. У меня была конфигурация точно как у автора темы и сам испытывал некоторые глюки с дровами от NVIDIA. Когда поставил дрова с помощью envy, всё стало норм. Программа очень проста в использовании: пару щелчков "next" и ждёшь, пока она всё сделает сама
Эта прога есть в репозитарии Ubuntu. Так что пиши в терминале:
Код: Выделить всё
sudo apt-get install envyng-gtkКод: Выделить всё
sudo apt-get install envyng-qt