Управление зеркалкой с ноутбука...
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Управление зеркалкой с ноутбука...
У меня есть зекалка CANON EOS 400D.. иногда нужно софтографировать несколько одинаковых снимков но с разной экспозицией и тп.. Когда я покупал фотоаппарат в магазине его тестировали, продавец с компьютера делал некоторые нестройки, мог фотографировать не пользуясь конпками на самом фотоаппарате, в магазине был установлен убунту, программа кажется была толи на qt толи запущена вайном, олднако сколько я не гуглил не нашел ничего подобного... Может сталкивался с данной проблемой кто?
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Re: Управление зеркалкой с ноутбука...
Найти этого продавца возможным не представляется?
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Вам с таким вопросом не на Линуксфорум надо было идти и не в Гугл даже, а на сайт производителя, в раздел с техническими характеристиками вашей модели. Я вот сделал это за вас и нашел там следующую информацию:
Код: Выделить всё
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Просмотр и печать: ZoomBrowser EX / ImageBrowser
Прочее: PhotoStitch, EOS Utility (включая Remote Capture для Windows 2000 / XP и Mac, кроме Intel Mac с OS 10.4.4-10.4.6)
Драйверы: TWAIN (Windows 98 / 2000), WIA (Windows Me)
Обработка изображения: Digital Photo Professional (Windows 2000 / XP и Mac)
Интересующий вас софт - это EOS Utility, а точнее - Remote Capture. Для каких ОС все это добро предназначено - видите сами. Отсюда вывод - скорее всего эта утилита работала в магазине под WINE. Посмотрите на дисках, шедших в комплекте с вашим аппаратом.
-
Интересующий вас софт - это EOS Utility, а точнее - Remote Capture. Для каких ОС все это добро предназначено - видите сами. Отсюда вывод - скорее всего эта утилита работала в магазине под WINE. Посмотрите на дисках, шедших в комплекте с вашим аппаратом.
естественно, перед тем как задать вопрос я попробовал програмочки с диска... они наотрез оказывались работать да и судя по внешнему виду этих программ, в магазине они фотографировали чем то другим..
-
вот только только смог нагуглить gphoto2 написано оно умеет удаленно управлять моей зеркалкой, но по странным причинам ничего не работает ни с одной из камер(пробовал на 400d g7 и a430) вроде в Udev все права правильно прописаны..