Перевод документации SDL на русский
Модератор: Модераторы разделов
-
Nelex
- ОС: Debian GNU/Linux
Перевод документации SDL на русский
Сам перевод находится здесь. Перевод еще не закончен. Но по высказыванию знакомых программеров, сказали что я зря убиваю время, так как читать документацию желательно на языке оригинала. Если это не так и по голосованию это будет видно, то думаю тему было бы не плохо прикрепить на этом форуме. Пусть читают те кому она нужна. Может игр под Linux появится больше хоть. =)

-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: Перевод документации SDL на русский
Свой вариант.
А он таков: если документация будет всегда в актуальном состоянии (причем актуальность будет достигаться не через год, а сразу), то однозначно нужна.
В любом противном лучае нет.
Если не сможете поддерживать перевод в актуальном состоянии, то не тратьте время зря.
ИМХО.
А он таков: если документация будет всегда в актуальном состоянии (причем актуальность будет достигаться не через год, а сразу), то однозначно нужна.
В любом противном лучае нет.
Если не сможете поддерживать перевод в актуальном состоянии, то не тратьте время зря.
ИМХО.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Nelex
Если будет смысл и документация будет востребованой, то и на счет поддержки перевода в актуальном состоянии вопросов не возникнет. Лишь бы не дело на смарку. 

-
@!!ex
ИМХО не нужна.
под виндой winapi+wgl+opengl, под *nix - x+glx+opengl. Зачем SDL?
Проблем отсутствия игр не в том, что программерам не хватает знания как портировать проект, а в том, что Юникс не рассматривается как игровая платформа.
Вот я веду игровой проект, портирую его под Никс сейчас. ДУмаете, я принимал решение его портировать? Ага. Щаз. Начальство решало, и то уже отказаться было собрались, хорошо что я успел сделать рабочую версию... А то бы отказались.
P.S. Кстати, если мы говорим о действительно качественных проектах(а зачем портировать дерьмо?), то уже можно предположить, что программер без знания английского на достаточном уровне никогда не возглавит подобный проект. Так что ответ опять же - Нет, перевод не нужен.
под виндой winapi+wgl+opengl, под *nix - x+glx+opengl. Зачем SDL?
Проблем отсутствия игр не в том, что программерам не хватает знания как портировать проект, а в том, что Юникс не рассматривается как игровая платформа.
Вот я веду игровой проект, портирую его под Никс сейчас. ДУмаете, я принимал решение его портировать? Ага. Щаз. Начальство решало, и то уже отказаться было собрались, хорошо что я успел сделать рабочую версию... А то бы отказались.
P.S. Кстати, если мы говорим о действительно качественных проектах(а зачем портировать дерьмо?), то уже можно предположить, что программер без знания английского на достаточном уровне никогда не возглавит подобный проект. Так что ответ опять же - Нет, перевод не нужен.
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
@!!ex, SDL за тем, чтобы не делать двойной работы, как вы сейчас делаете. Только не об этом речь в теме.
Nelex, я тоже считаю, что вы зря убиваете время, но по крайней мере лишним перевод не будет.
Nelex, я тоже считаю, что вы зря убиваете время, но по крайней мере лишним перевод не будет.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
Ariel
- ОС: Slackware
1) лишним никогда ничего не бывает
2) читать документацию (кто бы что бы не говорил) всегда проще (но не лучше) на native language, если нужно быстро вникнуть, а не собирать в уме английские предложения, перевод не будет лишним, а в случае сомнений всегда можно обратиться к оригиналу; я например чисто для себя перевожу многие вещи, что бы потом было легче читать, потому, что я на английском мыслить ещё не научился
2) читать документацию (кто бы что бы не говорил) всегда проще (но не лучше) на native language, если нужно быстро вникнуть, а не собирать в уме английские предложения, перевод не будет лишним, а в случае сомнений всегда можно обратиться к оригиналу; я например чисто для себя перевожу многие вещи, что бы потом было легче читать, потому, что я на английском мыслить ещё не научился
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
переводи. мне лично все равно - SDL я никогда не пользовался и не буду пользоваться. я полностью согласен с @!!ex что для Linux SDL - филькина грамота.
Corsair, по-моему, разработчики GLX, X и OpenGL и так позаботились чтобы программист не делал двойную работу
Corsair, по-моему, разработчики GLX, X и OpenGL и так позаботились чтобы программист не делал двойную работу
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
-
minoru-kun
Не нужна. Кому надо, тот на языке оригинала прочитает.