Перевод документации SDL на русский

Модератор: Модераторы разделов

Нужен ли?
Варианты

Нужен
13
52%
Не нужен
4
16%
Лишней не будет
7
28%
Свой вариант
1
4%

Всего голосов: 25

Nelex
ОС: Debian GNU/Linux

Перевод документации SDL на русский

Сообщение Nelex »

Сам перевод находится здесь. Перевод еще не закончен. Но по высказыванию знакомых программеров, сказали что я зря убиваю время, так как читать документацию желательно на языке оригинала. Если это не так и по голосованию это будет видно, то думаю тему было бы не плохо прикрепить на этом форуме. Пусть читают те кому она нужна. Может игр под Linux появится больше хоть. =)
Изображение
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Перевод документации SDL на русский

Сообщение blackst0ne »

Свой вариант.
А он таков: если документация будет всегда в актуальном состоянии (причем актуальность будет достигаться не через год, а сразу), то однозначно нужна.
В любом противном лучае нет.

Если не сможете поддерживать перевод в актуальном состоянии, то не тратьте время зря.
ИМХО. :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Nelex

Сообщение Nelex »

Если будет смысл и документация будет востребованой, то и на счет поддержки перевода в актуальном состоянии вопросов не возникнет. Лишь бы не дело на смарку. :)
Изображение
Спасибо сказали:
@!!ex

Сообщение @!!ex »

ИМХО не нужна.
под виндой winapi+wgl+opengl, под *nix - x+glx+opengl. Зачем SDL?

Проблем отсутствия игр не в том, что программерам не хватает знания как портировать проект, а в том, что Юникс не рассматривается как игровая платформа.
Вот я веду игровой проект, портирую его под Никс сейчас. ДУмаете, я принимал решение его портировать? Ага. Щаз. Начальство решало, и то уже отказаться было собрались, хорошо что я успел сделать рабочую версию... А то бы отказались.

P.S. Кстати, если мы говорим о действительно качественных проектах(а зачем портировать дерьмо?), то уже можно предположить, что программер без знания английского на достаточном уровне никогда не возглавит подобный проект. Так что ответ опять же - Нет, перевод не нужен.
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

@!!ex, SDL за тем, чтобы не делать двойной работы, как вы сейчас делаете. Только не об этом речь в теме.
Nelex, я тоже считаю, что вы зря убиваете время, но по крайней мере лишним перевод не будет.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
Ariel
ОС: Slackware

Сообщение Ariel »

1) лишним никогда ничего не бывает
2) читать документацию (кто бы что бы не говорил) всегда проще (но не лучше) на native language, если нужно быстро вникнуть, а не собирать в уме английские предложения, перевод не будет лишним, а в случае сомнений всегда можно обратиться к оригиналу; я например чисто для себя перевожу многие вещи, что бы потом было легче читать, потому, что я на английском мыслить ещё не научился
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

переводи. мне лично все равно - SDL я никогда не пользовался и не буду пользоваться. я полностью согласен с @!!ex что для Linux SDL - филькина грамота.
Corsair, по-моему, разработчики GLX, X и OpenGL и так позаботились чтобы программист не делал двойную работу :rolleyes:
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

@!!ex писал(а):
27.04.2008 10:21
под виндой winapi+wgl+opengl, под *nix - x+glx+opengl.

А это что по вашему?
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

Не нужна. Кому надо, тот на языке оригинала прочитает.
Спасибо сказали: