Помогите в написании программы

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Помогите в написании программы

Сообщение ZZaiatSS »

Задался идеей написать программу регулировки скорости CD-ROM'а с использованием bash'а и kdialog'а, вот то что пока-что есть:

Код:

#!bin/bash if dir /dev/ | grep -q hda && dir /dev/ | grep -q hdb then if kdialog --menu ":" a "/dev/hda/" b "/dev/hdb" | grep a then CD1=/dev/hda && echo $CD1 else CD1=/dev/hdb && echo $CD1 fi kdialog --menu "Выберите скорость::" a "10x" b "15x" c "20x" d "30x" e "48x" else kdialog --title "!" --error "Устройства не найдены! " fi

Сначала проверяется доступны ли вообще устройства /dev/hda и /dev/hdb, если они есть, выскакивает окошко kdialog'а спрашивающие какой cd-rom регулировать, если /dev/hda то в переменную CD1 записываться значение /dev/hda если выберу /dev/hdb в переменной CD1 соответственно будет значение /dev/hdb. Итак устройство выбрано теперь нужно задать скорость, вылазит окошко спрашивающее какую дать скорость. Вот тут и проблема - я выбираю скорость, к примеру, 10x - программа выдает a (обозначение 10x) и завершается. Мне нужно чтоб скорость которую я выбрал записывалась в переменную $SPD, как это сделать я не знаю, вариант с grep'ом не катит т.к тут не 2 а 5 вариантов...
Надеюсь я все понятно написал) :crazy:
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Re: Помогите в написании программы

Сообщение ZZaiatSS »

Вот черт, не в том разделе создал, модеры, перенесите пожалуйста в программирование для начинающих :wacko:
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Re: Помогите в написании программы

Сообщение ZZaiatSS »

Все, я сам разобрался, программу надо было привести к такому виду:
#!bin/bash
if
dir /dev/ | grep -q hda && dir /dev/ | grep -q hdb
then
if
kdialog --menu ":" a "/dev/hda/" b "/dev/hdb" | grep a
then
CD1=/dev/hda && echo $CD1
else
CD1=/dev/hdb && echo $CD1
fi
SPD=$(kdialog --menu "Выберите скорость::" a "10x" b "15x" c "20x" d "30x" e "48x")
echo $SPD
else
kdialog --title "!" --error "Устройства не найдены! "
fi
Спасибо сказали: