Genius в Ubuntu 8.04 ((комплект Twin Touch - проблема))

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Plutarkh
ОС: Mandriva 2009.1 Spring

Genius в Ubuntu 8.04

Сообщение Plutarkh »

Я прошу помощи по решению данного вопроса:

У меня стоит клавиатура Genius Twin Touch Luxe Mate и до обновления на 8.04, в 7.10 работала как часы...
но вот настал день выпуска системы 8.04 и я обновил систему с репозитория (через менеджер обновлений)...

Всё бы ничего, но вот незадача какая правый цифровой блок на клаве стал работать как мышь, т.е. что при нам-локе, что без него идет через цифровой блок клавы управление мышью !!!!! :wacko:
И перерыв всю систему я ничего не нашел (причину) и ничего не смог сделать (((

Посоветуйте что можно с этим сделать и как это сделать пожалуйста, не хочется из-за глюка менять клаву с мышью (((

За ранее спасибо.
Спасибо сказали:
Omikron
ОС: .deb

Re: Genius в Ubuntu 8.04

Сообщение Omikron »

Plutarkh писал(а):
27.04.2008 00:20
Я прошу помощи по решению данного вопроса:

У меня стоит клавиатура Genius Twin Touch Luxe Mate и до обновления на 8.04, в 7.10 работала как часы...
но вот настал день выпуска системы 8.04 и я обновил систему с репозитория (через менеджер обновлений)...

Всё бы ничего, но вот незадача какая правый цифровой блок на клаве стал работать как мышь, т.е. что при нам-локе, что без него идет через цифровой блок клавы управление мышью !!!!! :wacko:
И перерыв всю систему я ничего не нашел (причину) и ничего не смог сделать (((

Посоветуйте что можно с этим сделать и как это сделать пожалуйста, не хочется из-за глюка менять клаву с мышью (((

За ранее спасибо.

С нуля поставь.
Спасибо сказали:
Plutarkh
ОС: Mandriva 2009.1 Spring

Сообщение Plutarkh »

что с нуля ??? систему ??? - это не подход...
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Не подход обновлять убунту - это не Дебиан, который можно чуть ли неспервых версий до нынешней стабильной ветки проапгрейтить, да и то лучше вручную, так как бывают грабли. А вы думайте убунту так просто всего лишь нажатием кнопки обновится до новой версии без глюков?
Спасибо сказали:
Iliah
ОС: Gnu/linux sidux

Сообщение Iliah »

Мне кажется стоит попробовать отредактировать xorg.conf. Например посмотрите как выглядит секция keybord в этом файле в лайв-сиди и приведите свою секцию к тому же виду.

А вообще убунту проще переустанавливать заново ибо не составяет труда:
1) Сделать бэкап своих конфигурационных файлов, почты и закладок;
2) Создать список установленных пакетов и скормить его свежеустановленной системе;
Таким образом вся переустановка занимает не больше 30 минут (ну это конечно если интернет быстрый) и получается система с идентичными пакетами и настройками.
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

The Bandigo писал(а):
27.04.2008 10:47
Не подход обновлять убунту - это не Дебиан, который можно чуть ли неспервых версий до нынешней стабильной ветки проапгрейтить, да и то лучше вручную, так как бывают грабли. А вы думайте убунту так просто всего лишь нажатием кнопки обновится до новой версии без глюков?

По опыту говоришь или абы ляпнуть?

По поводу нампада. Зайди в параметры клавиатуры и на четвертой закладке (как она в русском варианте называется не знаю) сними галочку возле разрешить управлять указателем мышки с клавиатуры. Чтобы просто сбросить настройки клавиатуры на по умолчанию, в том же окне, на второй закладке жмакаем сбросить установки.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

The Bandigo писал(а):
27.04.2008 10:47

да
Спасибо сказали: