У меня стоит клавиатура Genius Twin Touch Luxe Mate и до обновления на 8.04, в 7.10 работала как часы...
но вот настал день выпуска системы 8.04 и я обновил систему с репозитория (через менеджер обновлений)...
Всё бы ничего, но вот незадача какая правый цифровой блок на клаве стал работать как мышь, т.е. что при нам-локе, что без него идет через цифровой блок клавы управление мышью !!!!!
И перерыв всю систему я ничего не нашел (причину) и ничего не смог сделать (((
Посоветуйте что можно с этим сделать и как это сделать пожалуйста, не хочется из-за глюка менять клаву с мышью (((
У меня стоит клавиатура Genius Twin Touch Luxe Mate и до обновления на 8.04, в 7.10 работала как часы...
но вот настал день выпуска системы 8.04 и я обновил систему с репозитория (через менеджер обновлений)...
Всё бы ничего, но вот незадача какая правый цифровой блок на клаве стал работать как мышь, т.е. что при нам-локе, что без него идет через цифровой блок клавы управление мышью !!!!!
И перерыв всю систему я ничего не нашел (причину) и ничего не смог сделать (((
Посоветуйте что можно с этим сделать и как это сделать пожалуйста, не хочется из-за глюка менять клаву с мышью (((
Не подход обновлять убунту - это не Дебиан, который можно чуть ли неспервых версий до нынешней стабильной ветки проапгрейтить, да и то лучше вручную, так как бывают грабли. А вы думайте убунту так просто всего лишь нажатием кнопки обновится до новой версии без глюков?
Мне кажется стоит попробовать отредактировать xorg.conf. Например посмотрите как выглядит секция keybord в этом файле в лайв-сиди и приведите свою секцию к тому же виду.
А вообще убунту проще переустанавливать заново ибо не составяет труда:
1) Сделать бэкап своих конфигурационных файлов, почты и закладок;
2) Создать список установленных пакетов и скормить его свежеустановленной системе;
Таким образом вся переустановка занимает не больше 30 минут (ну это конечно если интернет быстрый) и получается система с идентичными пакетами и настройками.
Не подход обновлять убунту - это не Дебиан, который можно чуть ли неспервых версий до нынешней стабильной ветки проапгрейтить, да и то лучше вручную, так как бывают грабли. А вы думайте убунту так просто всего лишь нажатием кнопки обновится до новой версии без глюков?
По опыту говоришь или абы ляпнуть?
По поводу нампада. Зайди в параметры клавиатуры и на четвертой закладке (как она в русском варианте называется не знаю) сними галочку возле разрешить управлять указателем мышки с клавиатуры. Чтобы просто сбросить настройки клавиатуры на по умолчанию, в том же окне, на второй закладке жмакаем сбросить установки.