Решено: Опять проблемы с настройками спутникового интернета (Теперь в Mandriva 2008.1)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Решено: Опять проблемы с настройками спутникового интернета

Сообщение Gennadiy »

Замечательный дистрибутив, всё меня в нём устраивает. Но только одна проблема - не могу настроить спутниковый интернет. Не хотелось бы из-за этого опять перепрыгивать на Ubuntu.

В-общем делаю всё так, как сказано здесь: Mandriva/Mandrake FAQ
В 2007.0, 2007.1, 2008.0 - работало. В 2008.1 - нет. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, и ему удалось решить - прошу помощи.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
dagger06
ОС: Mandriva 2008 free

Re: Решено: Опять проблемы с настройками спутникового интернета

Сообщение dagger06 »

Gennadiy писал(а):
27.04.2008 18:06
Замечательный дистрибутив, всё меня в нём устраивает. Но только одна проблема - не могу настроить спутниковый интернет. Не хотелось бы из-за этого опять перепрыгивать на Ubuntu.

В-общем делаю всё так, как сказано здесь: Mandriva/Mandrake FAQ
В 2007.0, 2007.1, 2008.0 - работало. В 2008.1 - нет. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, и ему удалось решить - прошу помощи.

А,что конкретно у тебя не идет?До какого места получается или вообще нуль.Я 2 недели мучался пока запустил рыбалку напиши постараюсь помочь по русски а то везде так заумно написано как будто все гуру в линуксе!
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

dagger06 писал(а):
28.04.2008 17:11
А,что конкретно у тебя не идет?До какого места получается или вообще нуль.Я 2 недели мучался пока запустил рыбалку напиши постараюсь помочь по русски а то везде так заумно написано как будто все гуру в линуксе!

Можно сказать, что полный нуль. Хотя глобакс запускается и работает, и сигнал со спутника есть. В браузере прописываю прокси, а входящий трафик не идёт. Исходящий у меня через жпрс. В каждой новой версии Mandriva - новые проблемы со спутником.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

В браузере прописываю прокси, а входящий трафик не идёт.

Дык файрвол выключен ? Он в 2008.1 по умолчанию врублен по максимуму
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

akdengi писал(а):
28.04.2008 19:46
Дык файрвол выключен ? Он в 2008.1 по умолчанию врублен по максимуму

Дык конечно выключен. :) Но дело не в этом, похоже, что карта попросту спала.

На этот раз проблема разрешилась гениально просто - путём изменения команды "szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x" на "szap -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null &".
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали: