Вот поставил знакомому Ubuntu 8.04 i386 но при запуске OS после выбора загрузки (GRUB) такие ошибки
[ 66.906925] ..MP-BIOS bug:8254 timer not connected to IO-APIC
[ 67.085582] Kernel panic-not syncing: IO-APIC+timer doesn't work! Boot with apic=debug and send a report. Then try booting with the 'noapic' option
я сделал чтоб загрузить Linux
Появляеться загрузчик и на строке "Ubuntu 8.04,kernel 2.6.24-16-generic" нажимаю "е" потом на второй строке "kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=UUID=84aab521-......" тоже "е" и в конце строки дописываю через пробел "noapic nolapic" потом "Enter", а потом "b" и всё идйт загрузка
подскажите как это убрать чтоб каждый раз не выполнять эту прорцедуру
некорректная загрузка Ubuntu 8.04
Модератор: Модераторы разделов
-
3al
- ОС: Arch
Re: некорректная загрузка Ubuntu 8.04
В /boot/grub/grub.conf (или /boot/grub/menu.lst, дистроспецифично) можно добавить эту опцию к параметрам загрузки ядра.
-
Shoguevara
- ОС: WinXP SP2; Ubuntu 8.04
Установил на отдельный жесткий диск(выделил 2 партиции 1Г под своп и 10Г под систему) - ATA, диск не активный используя CD с альтернативной(текстовой) установкой.
На первом(активном) диске SATA стоит винда ХР. Почему то при установке GRUB не прописывается на первый активный диск, а когда из BIOS делаю активным второй, то при загрузке выдается надпись GRUB_ и на этом все заканчивается.
ЗЫ Активный, имеется в виду диск с которого первым грузиться ОС.
Проц AMD64 2800+, чипсет VIA k8t80, так же почему то при установке не определяется LAN, хотя он стандартный VIAвский....
В принципе, я думаю, проблему можно решить установкой GRUB с того же установочного диска, но я, к сожалению, не знаю как ибо я плохо разбираюсь в shell и никсовых утилитах, поэтому был бы весьма благодарен за мануал по установке GRUB с LiveCD для чайников.
Заранее спасибо.
На первом(активном) диске SATA стоит винда ХР. Почему то при установке GRUB не прописывается на первый активный диск, а когда из BIOS делаю активным второй, то при загрузке выдается надпись GRUB_ и на этом все заканчивается.
ЗЫ Активный, имеется в виду диск с которого первым грузиться ОС.
Проц AMD64 2800+, чипсет VIA k8t80, так же почему то при установке не определяется LAN, хотя он стандартный VIAвский....
В принципе, я думаю, проблему можно решить установкой GRUB с того же установочного диска, но я, к сожалению, не знаю как ибо я плохо разбираюсь в shell и никсовых утилитах, поэтому был бы весьма благодарен за мануал по установке GRUB с LiveCD для чайников.
Заранее спасибо.
-
Voland
- ОС: Ubuntu Linux
How to install Grub from a live Ubuntu cd. - Ubuntu Forums
Recovering Ubuntu after installing Windows - Community Ubuntu ...
Recovering Ubuntu after installing Windows - Community Ubuntu ...
Дистрибутив: Ubuntu Linux 8.10 kernel 2.6.27-11, Gnome 2.24.1
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
Linux user number 431730
Мой блог
Лучше быть, чем казаться...
-
Shoguevara
- ОС: WinXP SP2; Ubuntu 8.04
Ааааааааааа!!!!!!!! Я нуб!!!! Приношу свои извинения... И большое спасибо!=)
А проблема была в том, что граб вапче как то через жопу ставился... Выделил под /boot место на первом диске... Все заработало!=)