Поставил Ubuntu 7.10 на один хард с виндой, вроде все нормально, но убил один момент, винда стала летать, загружаетсь в 3 секунды, и при 47 процессах не тормозит вообще, сначала понравилось, а потом.... началось)))
после пары запусков бунты винда потеряла кучку системных приложений, теперь уже и сеть, зато летает))) виндовс конешн маст дай, но нужна как минимум еще месяц
кто знает в чем проблема и есть ли она вообще пишите
выложил просто чтоб поржали)))))
Ubuntu 7.10 планомерно убивает винду (что за......?)
Модератор: Модераторы разделов
-
UsErr
- ОС: Ubuntu 7.10
Ubuntu 7.10 планомерно убивает винду
Модератор реальности 8-)
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: Ubuntu 7.10 планомерно убивает винду
Уверены, что это просто не совпадение?
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
UsErr
Уверен)) после каждого запуска бунты винде срезается че-нить, если не трогать бунту, винда работает нормально и долго))
Модератор реальности 8-)
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
может просто в винде завелось что нибудь и теряется после резета?)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Luinnar
- ОС: Solaris, Debian, Ubuntu
UsErr писал(а): ↑28.04.2008 08:52Поставил Ubuntu 7.10 на один хард с виндой, вроде все нормально, но убил один момент, винда стала летать, загружаетсь в 3 секунды, и при 47 процессах не тормозит вообще, сначала понравилось, а потом.... началось)))
после пары запусков бунты винда потеряла кучку системных приложений, теперь уже и сеть, зато летает))) виндовс конешн маст дай, но нужна как минимум еще месяц
Я подозреваю в чём дело.
Возможно у тебя windows на NTFS разделе стоит, а в linux он монтируется на запись. Так?
У меня была такая фигня, до сих пор винду не восстановил. У меня ntfs-3g испортил кучу системных файлов винды, в первую очередь наткнулся на dll & exe с html-ным содержимым, пришлось их копировать с загрузочного диска, т.к. винда вообще не грузилась, ругалась, что файлы неисполняемые.
Но у меня не Ubuntu, а Debian Etch, хотя проблема всё равно та же наверное. Удачи, тебе она понадобиться.
PS: Мой тебе совет: монтируй NTFS только на чтение.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Теоретически возможно так криво разбить винт, что разделы будут пересекаться. Тогда линух может портить файлы винды. Проверьте на всякий случай...
успехов
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
UsErr
Luinnar писал(а): ↑28.04.2008 12:00UsErr писал(а): ↑28.04.2008 08:52Поставил Ubuntu 7.10 на один хард с виндой, вроде все нормально, но убил один момент, винда стала летать, загружаетсь в 3 секунды, и при 47 процессах не тормозит вообще, сначала понравилось, а потом.... началось)))
Я подозреваю в чём дело.
Возможно у тебя windows на NTFS разделе стоит, а в linux он монтируется на запись. Так?
У меня была такая фигня, до сих пор винду не восстановил. У меня ntfs-3g испортил кучу системных файлов винды, в первую очередь наткнулся на dll & exe с html-ным содержимым, пришлось их копировать с загрузочного диска, т.к. винда вообще не грузилась, ругалась, что файлы неисполняемые.
Но у меня не Ubuntu, а Debian Etch, хотя проблема всё равно та же наверное. Удачи, тебе она понадобиться.
PS: Мой тебе совет: монтируй NTFS только на чтение.
спасибо за помощ, в линукс хард действительно монтируется на запись
Зато теперь у меня есть оптимизированная и неглючащая виндовс))) бугога
Модератор реальности 8-)
-
Akon
чёто я не понял... как убунта может влиять на винду??
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Перечитайте топик.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Envel
Однако, странно, по идее простое монтирование раздела NTFS на запись и чтение в linux не должно приводит ни к каким изменениям в этом разделе.
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
да, у меня тоже такое с NTFS-разделами было =) поэтому раздел с самой виндой я монтировал только для чтения
чаще всего это происходит из-за сжатия ntfs, которое в linux воспринимается плохо...
чаще всего это происходит из-за сжатия ntfs, которое в linux воспринимается плохо...
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы