Собираю из Мандривы 2007 свою версию дистра с нужными пакетами, решил чуть-чуть поменять внешний вид инсталлятора.
Существеут пакет mandriva-gfxboot-theme он отвечает за загрузку меню (Install,Upgrade,etc), там где еще значок Мандривы появляется.
Так вот в этом пакете в сорцах есть 3 интересующие меня картинки :
welcome.jpg - это просто фон который сразу отображается при загрузке инсталлятора
mandriva.pcx- это тот самый пингвин который появляется, назовем его - тот самый пингвин
back.jpg - это фон на которм стоит тот самый пингвин который появляется, т.е. когда тот самый пингвин полностью прорисовался вместо фона welcome.jpg ставиться картинка back.jpg (кстати все эти картинки можно посмотреть на уже установленной Мандриве в /usr/share/gfxboot/themes/Mandriva).
Еще после компиляции пакета в сроцах есть еще файлик bootlogo - это простой cpio архив в котором по идее лежит файл шрифта текста,хелпы возможных языков инсталляции и еще что-то.
В папке i586 на диске есть папка isolinux в которой и лежат все вышеперечисленные файлы.
Проблема у меня в следующем: картинки я меняю на свои, bootlogo тоже меняю на свой, все нормально собирается,но:
после запуска собраного дистра при загрузке инсталлятора фон welcome.jpg устанавливается, далее анимация проходит тоже нормально, а вот back.jpg не ставиться, просто черная заставка на которой стоит выбор Install,Upgrade,etc...
Кто сталкивался с такой проблемой помогите, я уже все свои идеи исчерпал.
Если какие-то моменты не понятны отпишитись я обязательно объясню.
Заранее спасибо.
проблема с mandriva-gfxboot-theme
Модератор: Модераторы разделов