Имеются 3 жестких диска для сервера Intel. Имеется поддержка аппаратного RAID, но только не чисто аппаратного (когда, при установке система сразу видит настроенный RAID как один диск). Как написано в инструкции для Linux есть соответсвующий драйвер для такого RAID, но только я не могу понять как его подсуть Ubuntu (в инструкции описаны драйвера для SLES, RHEL) - это первая беда. Раз нет нативной поддержки встроенного "аппаратного" RAID, решил использовать программный RAID, таким образом для 2х первых дисков настроил (для всего дискового пространства дисков) зеркало (md0), однако система (установщик) не дает возможность для md0 ставить нескольких ФС на одном диске -вторая беда. Решил (хотел) поставить lvm на md0, но на lvm не ставиться загрузчик - третья беда.
Какиие предложения есть относительно существующих проблем??
Настройка lvm, md на дисках сервера
Модератор: Модераторы разделов
-
dduh
Re: Настройка lvm, md на дисках сервера
Нуу, коллега вы погорячились... Это не беда и не беды...
1- ищите драйвера, или ставте mdadm
2 и 3- решите вопрос (в уме или на бумажке) с разбиением дисков, какой нужен РАИД , потом определитесь со всем остальным
А ни кто конкретно и не ответит, как это делается и какие возможности, все расписано досконально (ищите поиском), а как сделать - решает каждый для себя.
Я могу расписать, например как сделано у меня, но это ни как не гарантирует, что сделано правильно и на до делать так. Сразу найдется куча народу, которые скажут и докажут, что все надо наоборот. Но самое главное у всех все будет работать, но одному удобно так, а другому эдак. Это не виндовс...
1- ищите драйвера, или ставте mdadm
2 и 3- решите вопрос (в уме или на бумажке) с разбиением дисков, какой нужен РАИД , потом определитесь со всем остальным
А ни кто конкретно и не ответит, как это делается и какие возможности, все расписано досконально (ищите поиском), а как сделать - решает каждый для себя.
Я могу расписать, например как сделано у меня, но это ни как не гарантирует, что сделано правильно и на до делать так. Сразу найдется куча народу, которые скажут и докажут, что все надо наоборот. Но самое главное у всех все будет работать, но одному удобно так, а другому эдак. Это не виндовс...