Теперь при включении сканера в консоли должны появиться подобные строки (см. "dmesg"):
hub.c: USB new device connect on bus1/1, assigned device number 2
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4b8/0x11e) is not claimed by any active driver.
scanner.c: probe_scanner: User specified USB scanner -- Vendor:Product - 4b8:11e
scanner.c: 0.4.6:USB Scanner Driver
Но у меня scanner.c никак не появляется. Может где в ядре нужно включить?
Проверь установку пакетов sane и xsane. Если установленно, то в Меню-Графика-Сканирование запустить xsane (обычно появляется там). Или ALT+F2 и в окошке ввести xsane и жмакнуть Выполнить
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Основная проблема с USB-сканерами (присущая и другим устройствам, таким как сетевые карты или web-камеры) – то, что им зачастую требуются проприетарный файл прошивки (firmware), обычно «выдираемый» из Windows-инсталляции. Прошивку требуется загрузить в устройство, прежде чем вы сможете приступить к работе с ним. Сначала вам нужно идентифицировать сканер на USB-шине, запустив lsusb от имени пользователя root:
# lsusb
Bus 001 Device 004:ID 04a5:2060 Acer
Prisa 620U
Проверьте в архивах Sane, какая прошивка вам нужна (см. www.sane-project.org). Например, там можно обнаружить, что указанному сканеру (Acer Prisa 620U) требуется файл u96v121.bin, котрый доступен в пакете драйвера для Windows. Ссылка также указывает, что скнер использует файл /etc/sane.d/smapscan.conf, и что вам нужно изменить вторую строку в этом файле, чтобы указать файл с прошивкой. После того как вы сделаете это, вам останется просто включить ваш сканер.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...