пытаюсь собрать самую простейшую прогу на qt, makefile получил с помощью qmake.
Выдает ошибку :
/usr/lib/libstdc++.so.6: undefined reference to `_Unwind_GetIPInfo@GCC_4.2.0'
Что странно раньше стоял 4.2 компилер, сейчас стоит другая версия (более старая, соотвественно были заменены все инклуды и либы в том числе и libstdc++). Откудо он это получает - не могу понять и как от этого избавится тоже.
Проблема сборки (qt) при замене компилятора
Модератор: Модераторы разделов
-
GRS
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
-
_GV
- Статус: секта красных утюгов
- ОС: Gentoo linux
Re: Проблема сборки (qt) при замене компилятора
Компилер какой имеется ввиду? Qt или gcc?
Если gcc, то скорее всего необходимо пересобрать Qt новым (ранней версии) компилером, чтобы он ссылался на более старую libstdc++. В Gentoo есть утилита для решения таких проблем (revdep-rebuild), но в Слаке это придется делать пальцами. А зачем компилер надо было "устарять"?
Если gcc, то скорее всего необходимо пересобрать Qt новым (ранней версии) компилером, чтобы он ссылался на более старую libstdc++. В Gentoo есть утилита для решения таких проблем (revdep-rebuild), но в Слаке это придется делать пальцами. А зачем компилер надо было "устарять"?
-
GRS
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
потому что нужно, чтобы времени тратить меньше.
Короче на работе мне это не сделать никак, только дома ... а дома и так времени мало что с линуксом капашится. Ну хорошо что Qt хоть портабельная ^_^
Короче на работе мне это не сделать никак, только дома ... а дома и так времени мало что с линуксом капашится. Ну хорошо что Qt хоть портабельная ^_^
-
_GV
- Статус: секта красных утюгов
- ОС: Gentoo linux
Кстати. А может ldconfig поможет?