Решено: Выбор Видеокарты Nvidia 7-ой серии для AGP

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

NK
ОС: GNU/Linux x86

Решено: Выбор Видеокарты Nvidia 7-ой серии для AGP

Сообщение NK »

Всем доброе время суток
Пока планирую приобрести видюху nvidia из 7 серии для AGP
и вот хочу попросить рекомендации,
какую стоит взять 7XXX, там какой фирмы и самое главное с которой у вас не было проблем,
как при установке драйверов (что это мало вероятно (то что сильный процент риска не установки) для ndidia, ну просто мало ли) , так и при запуске игр (средненьких по требованиям),
и соответственно различных графических приложений, ну что б тормозов никаких не было при запуске и использовании этих утилитл,
а и еще можете сказать с какой лучше частотой в Гц брать ?
Еще раз повторюсь видюха на AGP
Спасибо сказали:
kushavin
ОС: Debian 5.0

Re: Решено: Выбор Видеокарты Nvidia 7-ой серии для AGP

Сообщение kushavin »

Пробывал разные geforc'ы (старше 6xxx) и ни разу проблем небыло, дрова всегда ставились быстро и качественно, а все артифакты - мои кривые руки.
Посоветовать конкретную видюху нет возможности, т.к. найти железку с AGP интерфейсом достаточно трудно. Середничком всегда были x600 GT, можешь такую брать. Есть вариант silent версию найти, не быстрая, но работает бесшумно. Если хочешь побыстрей, смотри на радиатор и чистоты...
Мой блог
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Из 7-ой серии знаю только 7600GS-AGP, другие модели не встречал, да и найти их в продаже, сейчас проблематично. А производителя, можно смело покупать брэндовые карты и проблемм не будет.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
tolik-blik
ОС: Mandriva 2009 -> Ubuntu 9.10

Сообщение tolik-blik »

7600 GS

Себе взял, всё отлично.
У меня Мандрива.
Спасибо сказали:
jura12
ОС: ubuntu 11.04

Сообщение jura12 »

У меня 7800 gs 256mb agp работает нормально. драйвера на чистую систему встали без проблем. по производительности сравнима с ati hd 2600 xt 256mb agp.

Проблемы такие что после драйверов от ati (например в случае замены карты ati на nvidia) драйвера от nvidia не встают номально. нет директ рендиринга и опен гл версия 1.5 вместо 2.1 . Этот баг побороть не смог.
Спасибо сказали:
NK
ОС: GNU/Linux x86

Сообщение NK »

Ну в общем-то всем спасибо, кто откликнулся;
В результате приобрел для AGP nvidia 7300 , ну а что-то большее (на сегодняшнии дни) не сумел отыскать для этой шины , да и вряд ли уже отыщу
Спасибо сказали: