проблема: ubuntu 7.10 - апплет выключения (решено)
Модератор: Модераторы разделов
-
_Mayhem_
- ОС: Ubuntu 8.04
проблема: ubuntu 7.10 - апплет выключения (решено)
Недавно появилась такая проблема: при нажатии на апплет выключения компьютера (красный квадрат с символом выключения) система виснет примерно на 2-3 минуты и потом появляется 5 вариантов (то есть нет "ждущего режима" и "спящего режима")... при следующем нажатии на значок уже всё так, как и должно быть - мгновенное появление панели с 7 вариантами... никаких изменений в файловой системе не производил, единственное - помню ставил prelink, но, говорят, он никак не мог на это повлиять, подскажите, пожалуйста, как исправить?...
-
_Mayhem_
Re: проблема: ubuntu 7.10 - апплет выключения (решено)
проапгрейдил до 8.04 - не помогло( неужели систему из-за этого переустанавливать?(
-
antll
у меня на 8.04 дня через три пользования тоже такое вылезло. Долго не мучался, создал в меню кнопки halt и reboot. Решение конечно корявое, и хотелось бы узнать способ по человечески исправить ситуацию.
-
_Mayhem_
а ты что-нибудь устанавливал/настраивал перед появлением данной проблемы? кстати, ещё вопрос - ни у кого нет проблемы с переключением раскладки?) в 7.10 всё было шикарно, а сейчас на ctrl+shift раскладка не переключается, только на alt+shift...
-
shindu
- Статус: i love acid....
раскладка првиться в xorg а вот с выключением незнаю сам мучаюсь
aut viam inveniam, aut faciam-или найду дорогу или проложу её сам(с)
IBM Thinkpad X40
OpenSuse 10.3/KDE Ubuntu 7.10/Gnome Ubuntu 8.04/Gnome
IBM Thinkpad X40
OpenSuse 10.3/KDE Ubuntu 7.10/Gnome Ubuntu 8.04/Gnome
-
_Mayhem_
во, спасибо, с раскладкой теперь всё норм, осталось решить, что делать с кнопкой... я конечно могу зайти в консоль и набрать shutdown или reboot, мне не сложно, но за компом ещё и отец работает, а он привык к графическому интерфейсу и в консоли работать не привык, да и не заставишь его...))
-
_Mayhem_
Всё, проблема решена!))) после сравнения процессов до "глюка" и после выяснилось, что в память грузится процесс gnome-power-manager, который я случайно отключил в автозагрузке...
to antll
в общем исправляешь так: система - параметры - сеансы, там ставишь галочку напротив "управление питанием", у меня после этого всё заработало как надо)
to antll
в общем исправляешь так: система - параметры - сеансы, там ставишь галочку напротив "управление питанием", у меня после этого всё заработало как надо)
-
antll
_Mayhem_
Этож надо, я эту галочку сам и убирал
большое спасибо!
Этож надо, я эту галочку сам и убирал
большое спасибо!
-
_Mayhem_
-
outbreak
- ОС: ubuntu 8.04.1
Еще можеть быть такой вариант, проверить на месте ли интерфес замыкающий на себя lo, потому что я промучался 2 дня, перерыл кучу форумов в итоге выяснилось что проблема была в его отсутствии.