Недавно установил Ubuntu 8.04 64-bit.
Замечены следующие странности:
1) Система при загрузке сама переводит системные часы на 4 часа вперёд.
2) На моём компе 2 жёстких диска: IDE и Serial ATA. Раньше, все системы на базе Linux определяли диски как hda и sda соответственно. В этот раз при установке я был очень удивлён, когда установщик написал, что у меня диски sda и sdb. Причём новый sda - это бывший hda. Я такое встречаю первый раз.
3) Иногда возникает такой глюк при выключении: после нажатия на кнопку выключения в диалоге выключения/перезагрузки система как будто подвисает минуты на 4-5 после чего нормально выключается. Во время этого "подвисания" мышь нормально двигается по экрану, но никакие меню не работают, т.е. никуда не нажать. Подскажите, как определить, что может так тормозить выключение? Может какой-нибудь лог посмотреть?
4) Иногда наблюдаются искажения звука при проигрывании музыки (чаще просто короткие щелчки) в моменты сворачивания/разворачивания окон либо при появлении диалоговых окон, а также при переключении рабочих столов и щелчках мышкой по пунктам в системном меню.
5) Не глюк, скорее возмущение: Зачем сделали папку "/home/username/Рабочий стол" вместо /home/username/Desktop ???
Подскажите пожалуйста направления для поиска решения описанных проблем.