проблемы с устновкой Slackware 12 (завершающий этап конфигурации)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

проблемы с устновкой Slackware 12

Сообщение RasenHerz »

проблема в общем такая:

ставлю с DVD-диска Slacware 12. диск не порченый - md5 сумма правильная. размечаю жесткий диск (300 метров под свап, все остальное для "/"), выбираю метод установки пакетов - expert(пробовал еще manual, full), устанавливаю. все ок. начинается этап конфигурации. указываю в сетевых настройках свой статический ip, шлюз, маску подсети, домен. проходит еше пара этапов и установщик выдает запрос на необходимость указать пароль рута. вот тут-то и начинается - первый раз установщик жаловался на невозможность запуска passwd, потом просто что пароль сменить невозможно(!!!), пробовал(я бы даже сказал приходилось) пропускать этот шаг - ничем хорошим это не заканчивалось =( , система выдавала большой список, в котором указывалось что юзеры с такими-то именами не существуют, в том числе и рут!!!

пробовал загружаться под другими ядрами, и так и сяк - ничего! посмотрел в нете руководство по установке - делал все правильно. так почему же не получается ее поставить???
Спасибо сказали:
Dimens
ОС: Fedora

Re: проблемы с устновкой Slackware 12

Сообщение Dimens »

Здесь трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. я с такой проблемой не сталкивался. Может все-таки с диском что-то, может плохо записан.
Home: Fedora 11
Work: CentOS 5.4
Спасибо сказали:
yesgo
ОС: Slackware 12

Сообщение yesgo »

А когда выбирали язык ввода по умолчанию, надеюсь не русский выбрали. Если да, то советую сменить по дефолту на английский, о русском до конца установки не заикайтесь до конца установки и перезагрузки
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

выбирал как раз-то русский!!! ладно, попробую поставить... спс всем!
Спасибо сказали:
Reaawee
ОС: GNU Linux

Сообщение Reaawee »

у меня такой проблемы не возникало. (язык стоял английский). раскладки можно потом добавить.
True nightmares do not end when you wake up...
They end when you DIE...
Спасибо сказали:
murder
ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10

Сообщение murder »

У меня примерно такое было)) Ну там я режим expert выбирал и кучу пакетов недоставил)))
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
Спасибо сказали:
al1
ОС: slackware_13

Сообщение al1 »

ставил full и с раскладкой по умолчанию. проблем не было. руссифицтровать ручками после установки. единственное что может помочь в руссификации на этапе инсталяциии это установка языковых пакетов для kde (пункт меню вроде ikde), но все равно раскладку руками нужно будет прописать
Выровняйте мне /dev/hands :)
Спасибо сказали: