проблема в общем такая:
ставлю с DVD-диска Slacware 12. диск не порченый - md5 сумма правильная. размечаю жесткий диск (300 метров под свап, все остальное для "/"), выбираю метод установки пакетов - expert(пробовал еще manual, full), устанавливаю. все ок. начинается этап конфигурации. указываю в сетевых настройках свой статический ip, шлюз, маску подсети, домен. проходит еше пара этапов и установщик выдает запрос на необходимость указать пароль рута. вот тут-то и начинается - первый раз установщик жаловался на невозможность запуска passwd, потом просто что пароль сменить невозможно(!!!), пробовал(я бы даже сказал приходилось) пропускать этот шаг - ничем хорошим это не заканчивалось =( , система выдавала большой список, в котором указывалось что юзеры с такими-то именами не существуют, в том числе и рут!!!
пробовал загружаться под другими ядрами, и так и сяк - ничего! посмотрел в нете руководство по установке - делал все правильно. так почему же не получается ее поставить???
проблемы с устновкой Slackware 12 (завершающий этап конфигурации)
Модератор: Модераторы разделов
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
-
Dimens
- ОС: Fedora
Re: проблемы с устновкой Slackware 12
Здесь трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. я с такой проблемой не сталкивался. Может все-таки с диском что-то, может плохо записан.
Home: Fedora 11
Work: CentOS 5.4
Work: CentOS 5.4
-
yesgo
- ОС: Slackware 12
А когда выбирали язык ввода по умолчанию, надеюсь не русский выбрали. Если да, то советую сменить по дефолту на английский, о русском до конца установки не заикайтесь до конца установки и перезагрузки
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
выбирал как раз-то русский!!! ладно, попробую поставить... спс всем!
-
Reaawee
- ОС: GNU Linux
у меня такой проблемы не возникало. (язык стоял английский). раскладки можно потом добавить.
True nightmares do not end when you wake up...
They end when you DIE...
They end when you DIE...
-
murder
- ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10
У меня примерно такое было)) Ну там я режим expert выбирал и кучу пакетов недоставил)))
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
-
al1
- ОС: slackware_13
ставил full и с раскладкой по умолчанию. проблем не было. руссифицтровать ручками после установки. единственное что может помочь в руссификации на этапе инсталяциии это установка языковых пакетов для kde (пункт меню вроде ikde), но все равно раскладку руками нужно будет прописать
Выровняйте мне /dev/hands :)