Плеер с поддержкой cue-sheet

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

TheTaker
ОС: openSUSE 11.1

Плеер с поддержкой cue-sheet

Сообщение TheTaker »

Доброго времени суток!

Есть ли для Linux плеер с поддержеой cue-sheet (актуально для любителей музыки в форматах lossless). Пробовал Audacius поддержка есть, но показывается общая длительность, а холелось бы, что бы плеер воспринимал альбом, как будто это набор отдельных файлов.
Особые пожелания - поддержка GStreamer? но это не обязательно. Интеграция в GNOME тоже очень желательна.

Вообще, образцом аудиоплеера для меня авляется FooBar2000, жалко что он под оффтопик. Вот бы такое же под Linux!
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
---------------------------------------------
openSUSE 11.1. 2.6.27. 1C 8.1. Lucky Strike.
Спасибо сказали:
AEK
ОС: Solaris

Re: Плеер с поддержкой cue-sheet

Сообщение AEK »

Почему только lossless?
Вообще функция нормально не реализована нигде, и даже в вашем любимом foobar иногда такое творит, что диву даёшься. Попробуйте amarok, у него есть поддержка cue, но с ограничениями.

Вообще, я просто разбиваю образы вот этим скриптом (заодно перевожу в кошерный FLAC): Решено: порезать Flac на треки
Спасибо сказали:
TheTaker

Сообщение TheTaker »

AEK писал(а):
30.04.2008 00:23
Почему только lossless?

Для lossy форматов, конечно, использование возможно, но смысл? Сохранять межтрековые интервалы при изначально убитом качестве?
AEK писал(а):
30.04.2008 00:23
Вообще функция нормально не реализована нигде, и даже в вашем любимом foobar иногда такое творит, что диву даёшься. Попробуйте amarok, у него есть поддержка cue, но с ограничениями.

Вообще, я просто разбиваю образы вот этим скриптом (заодно перевожу в кошерный FLAC): Решено: порезать Flac на треки

Нет, задача именно Не резать на треки! (Часто приходится диски друзьям записывать, да и такая штука, как межтрековые интервалы своеобразно работает...)
In a free world without restrictions, walls and fences, we do not need Windows® and Gates™
Спасибо сказали:
IL-84
ОС: openSUSE 11.2, KDE 4.4.0

Сообщение IL-84 »

С CUE в Линуксе действительно плохо. Ни одной работающей реализации я не видел, хотя на ЛОРе видел скрин с Amarok 1.4.3, в котором был загружен CUE-файл. Народ говорит, что потом в Амароке поддержку CUE сломали.

AEK, фишка CUE в том, чтобы иметь 1 большой музыкальный файл и cue, из которого плеер при проигрывании достает названия треков и позволяет по ним переключаться. Наиболее полно это реализовано под оффтопиком в Winamp + in_cue плагин.
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

Да знаю я без вас, в чём "фишка" CUE. Диски пиратить, вот в чём "фишка".
Зачем это надо, если реализовано только в foobar (да и то криво) и Winamp'е (который, как известно, дерьмо) и только для платформы, которая, как известно, не меньшее дерьмо?
Спасибо сказали:
TheTaker

Сообщение TheTaker »

AEK писал(а):
30.04.2008 18:04
Да знаю я без вас, в чём "фишка" CUE. Диски пиратить, вот в чём "фишка".
Зачем это надо, если реализовано только в foobar (да и то криво) и Winamp'е (который, как известно, дерьмо) и только для платформы, которая, как известно, не меньшее дерьмо?

Можно и для пиратки, конечно, но, похоже, не понять Вам аудиофильской души :rolleyes: Если не Руки Вверх слушать, а музыку посерьезней, то вкратце дело вот в чем:
Часто альбом идет нон-стоп, без пауз между треками...
При этом частая ситуация; трек 4, например, заканчивается 27:03, а трек 5 начинается 27:01 - интервал вляется частью ОБОИХ треков! Как же его порезать? Да никак, только CUE и спасает.... Я понимаю, что для ногих это пофигу, но ведь все люди разные, поэтому OSS ПО так много всякого, на любой вкус!
Спасибо сказали:
AEK

Сообщение AEK »

TheTaker писал(а):
02.05.2008 15:48
не понять Вам аудиофильской души :rolleyes: Если не Руки Вверх слушать, а музыку посерьезней, то вкратце дело вот в чем:

Ну конечно, где уж мне, позорному поклоннику рукивверх, до вас, слушающий Серьёзную Музыку.

TheTaker писал(а):
02.05.2008 15:48
Часто альбом идет нон-стоп, без пауз между треками...
При этом частая ситуация; трек 4, например, заканчивается 27:03, а трек 5 начинается 27:01 - интервал вляется частью ОБОИХ треков! Как же его порезать? Да никак, только CUE и спасает.... Я понимаю, что для ногих это пофигу, но ведь все люди разные, поэтому OSS ПО так много всякого, на любой вкус!

Почему-то у меня разрезанные на треки пинкфлойды и тиаматы играются без пауз между треками. Я наверное шаман...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

IL-84 писал(а):
30.04.2008 15:54
Наиболее полно это реализовано под оффтопиком в Winamp + in_cue плагин.

Погано это реализовано в такой связке, оно флаки не понимает. Только апе.

TheTaker писал(а):
29.04.2008 21:41
Вообще, образцом аудиоплеера для меня авляется FooBar2000, жалко что он под оффтопик. Вот бы такое же под Linux!

В свое время запускал его под вайном. Вроде даже работал. Нет желания попробовать?
Хрю.
Спасибо сказали:
TheTaker

Сообщение TheTaker »

-->Ну конечно, где уж мне, позорному поклоннику рукивверх, до вас, слушающий Серьёзную Музыку.

Да я в шутку, че обижаться то :-)

-->Почему-то у меня разрезанные на треки пинкфлойды и тиаматы играются без пауз между треками. Я наверное шаман...

Днло не в паузе, а с какого места трек начинается.... Если посередине трека порезать, пауз тоже не будет

Topper писал(а):
03.05.2008 00:18
В свое время запускал его под вайном. Вроде даже работал. Нет желания попробовать?

Работь-то работает, просто нативный хотелось.. Мало мне 1С под вином, еще и музыку...:-) Больно Банши нравится, видимо плагин писать засяду...
Спасибо сказали: