Графический чипсет Intel 865G(i865G) и подобные (Разгон или тонкая настройка)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

mcleyn

Графический чипсет Intel 865G(i865G) и подобные

Сообщение mcleyn »

Встал такой вопрос: как можно "разогнать" видео на чипсете i865G? Сам использую Debian Lenny(testing), слышал, что в Gentoo это можно реализовать (собирая из исходников) и скорость работы становится примерно такая как в винде, а в моей ситуации как поступить? Если смысл пересобирать ядро и компилить вручную модули Intel? Сейчас FPS составляет 925. Для примера, контра на этом нормально работает, а вот что-то по-серьезнее вроде "Генералов" жутко тормозят, просто слайд-шоу, хотя на той же винде все нормально работает... Подскажите пожалуйста, могу я как-нибудь на эту ситуацию повлиять? Сейчас используются модули "intel"(сиреч i915), пробовал i810, но толку никакого.
Спасибо сказали:
necr0mant
ОС: Slackware X.X

Re: Графический чипсет Intel 865G(i865G) и подобные

Сообщение necr0mant »

А каким образом измерялось количество FPS (glxgear?).
Какие бинарники запускаются для CS и "Генералов" - native linux или с помощью wine/cedega?
Спасибо сказали:
mcleyn

Сообщение mcleyn »

Совершенно верно, измерял именно glxgears. Запускать пытаюсь через Cedega.
Спасибо сказали:
mcleyn

Сообщение mcleyn »

Хм. Сейчас нашел в Cedege вывод используемых игрой памяти, свопа и фпс. Используемые фпс не привышали 30, своп не трогался вообще, а памяти отъела совсем чуть-чуть... Где засада?
Спасибо сказали:
necr0mant
ОС: Slackware X.X

Сообщение necr0mant »

Тогда надо смотреть на форумах cedega, есть ли вообще в cedega поддержка "Генералов". А какие-гибудь другие игры можно проверить? NFS UG обе части официально поддерживаются cedega.
Спасибо сказали:
mcleyn

Сообщение mcleyn »

Сама гама цедегой поддерживается. Тут что-то не то. Из гам по-мощнее у меня еще есть только "GTA VICE CITY" и с ней та же проблема, сначало дико тормозит, а потом вообще виснит. Здаеться мне что это все-таки некорректное обработка чипсетом. К слову, в винде ГТА тоже нормально работает и то же поддерживаеться цедегой.
Спасибо сказали: