Есть в Мандриве "интерактивный файервол"
и существует у него несколько существенных проблем:
1. отсутсвие каких-либо настроек.
2. после перезагрузки очищается "черный список"
3. Пропускает коннект со всех IP, хотя в белый список они не занесены. Т.е. может предупредить о сканировании такого-то порта и пропустить соединение по нему.
4. если и фильтрует то входящий трафик. Нет фидьтра исходящего.
5. после нескольких попыток сканирования портов демон высвечивает сообщения и тихо падает
Есть ли методы решения этих проблем?
Пробовал FireStarter, но он падает через несколько минут после запуска...
Есть еще GuardDog, но он не работает в принципе...
Есть ли в природе файервол с гибкими настройками как в Firestarter, и такой же фильтрацией реального времени с отображением событий?
Интерактивный файервол (и где его интерактивность?)
Модератор: Bizdelnick
-
Djam
- ОС: Mandriva 2009.0
Интерактивный файервол
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
Sleeping Daemon
Re: Интерактивный файервол
Djam писал(а): ↑01.05.2008 03:13Есть в Мандриве "интерактивный файервол"
и существует у него несколько существенных проблем:
1. отсутсвие каких-либо настроек.
2. после перезагрузки очищается "черный список"
3. Пропускает коннект со всех IP, хотя в белый список они не занесены. Т.е. может предупредить о сканировании такого-то порта и пропустить соединение по нему.
4. если и фильтрует то входящий трафик. Нет фидьтра исходящего.
5. после нескольких попыток сканирования портов демон высвечивает сообщения и тихо падает
Есть ли методы решения этих проблем?
Пробовал FireStarter, но он падает через несколько минут после запуска...
Есть еще GuardDog, но он не работает в принципе...
Есть ли в природе файервол с гибкими настройками как в Firestarter, и такой же фильтрацией реального времени с отображением событий?
Где есть "интерактивный файервол" ? Как программа называется, или как до него добраться?
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Mellon
По моему это что-то не то
По моему это что-то не то
-
Djam
Sleeping Daemon писал(а): ↑01.05.2008 09:57Где есть "интерактивный файервол" ? Как программа называется, или как до него добраться?
нет-апплет в мандриве в рабочей среде КДЕ. Если посмотреть меню, то в списке имеется.
Также, в настройке компьютера > безопасность > файервол.
Но не уверен, что это одно и тоже...
Спасибо за ссылку, Mellon. Но откровенно не понял при чем здесь игра?
Нашел ссылку на NUFW + NUFace, но в Мандрива 2008.1 это чудо не устанавливается ругаясь на отсутсвие зависимостей
Так, что вопрос остается открытым.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
akdengi
А в чем проблема ? Атаковали ? Уровень "высокий" в настройках и так защитит от баловства малолетних хакеров, а на сервере надо бы уже работать с wireshark или напрямую с iptables
Меня тут снова нет :P
-
Djam
есть некоторые порты по которым доступ весьма не желателен...
спасибо, про wireshark посмотрю
спасибо, про wireshark посмотрю
-
Djam
Навел справки о wireshark, боюсь снифер здесь не то, что нужно...
FireStarter как-то ближе по настройкам. Вот только был бы он не столь падучим...
FireStarter как-то ближе по настройкам. Вот только был бы он не столь падучим...
-
Sleeping Daemon
Djam писал(а): ↑01.05.2008 23:00Sleeping Daemon писал(а): ↑01.05.2008 09:57Где есть "интерактивный файервол" ? Как программа называется, или как до него добраться?
нет-апплет в мандриве в рабочей среде КДЕ. Если посмотреть меню, то в списке имеется.
Также, в настройке компьютера > безопасность > файервол.
Но не уверен, что это одно и тоже...
Спасибо за ссылку, Mellon. Но откровенно не понял при чем здесь игра?
Нашел ссылку на NUFW + NUFace, но в Мандрива 2008.1 это чудо не устанавливается ругаясь на отсутсвие зависимостей.
Так, что вопрос остается открытым.
Понятно. То, что Вы называете "интерактивный фаервол" - это shorewall. Его лучше снести, IMHO.
Надо пользоваться iptables. Для настройки iptables есть фронтэнд в кде. Он более настраиваемый, чем shorewall.
Попробуйте вот это: mandi-ifw - Firewall rules for Interactive Firewall
-
SuperUser
- ОС: Linux Mandrake 2008 Free
HELP!!!!!!!!!!!!!
вот установил я ету прогу GuardDog, и она мне сообщила, что мой файл фаервола не правельный и заменила его своим, где все правила отключены. Так вот, помогите плиз настроить правила в ней. А еще лучше выложите скрины с правилами сюда. Почту и броузер я вроде настроил. А аська - сим - не подключаетца и трекер - кторрент - не качает. вот. Помогите плиззз! и nmap не сканит ничего.
вот установил я ету прогу GuardDog, и она мне сообщила, что мой файл фаервола не правельный и заменила его своим, где все правила отключены. Так вот, помогите плиз настроить правила в ней. А еще лучше выложите скрины с правилами сюда. Почту и броузер я вроде настроил. А аська - сим - не подключаетца и трекер - кторрент - не качает. вот. Помогите плиззз! и nmap не сканит ничего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.