Настройка AGP (ускорение AGP стоит на x0)
Модератор: Bizdelnick
-
Utyfe
- ОС: mandriva powerpack 2008
Настройка AGP
Такая проблема возникла на Mandriva Powerpack 2008 - видео radeon 9600 pro )
Это собственно моё первое знакомство с семейством X )
- ставил систему сначала с проприетарными драйверами - Compiz работает норм ;
- ставил без проприетарных - работает
- ставил с дровами скаченными с AMD/ATI - столкнулся с тем , что смотрю параметры карты и вижу , что ускорение AGP стоит на x0 , ну и вопрос стоит так как это исправить , установить нужно x4 , где этот параметр менять ? , и ещё когда ставлю один из драйверов , то как только захожу в настройку графического сервера ,даже не меняя параметры , при следующей загрузке не грузится графическая оболочка.
Это собственно моё первое знакомство с семейством X )
- ставил систему сначала с проприетарными драйверами - Compiz работает норм ;
- ставил без проприетарных - работает
- ставил с дровами скаченными с AMD/ATI - столкнулся с тем , что смотрю параметры карты и вижу , что ускорение AGP стоит на x0 , ну и вопрос стоит так как это исправить , установить нужно x4 , где этот параметр менять ? , и ещё когда ставлю один из драйверов , то как только захожу в настройку графического сервера ,даже не меняя параметры , при следующей загрузке не грузится графическая оболочка.
-
Utyfe
Re: Настройка AGP
Есть варианты ?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Пардон, проблема в том, что что-то не так работает или в том, что где-то написан значок "х0"?
Хрю.
-
Utyfe
Эээ.. Ну я думаю так , что если в конфиге карты написано x0 , то таковым ускорение и является , или я ошибаюсь ? - я не думаю , что это от балды там указано ...
Проблема стоит в том , что графическая оболочка не грузится после того как установлю драйвера с ати-сайта и пробую поменять разрешение экрана в настройках х-сервера - после перезагрузки грузиться только терминальный режим (приходиться мне переустанавливать систему заново , может быть и этого можно как-то избежать ?).
...Если есть решение этой проблемы - буду очень благодарен помощи )
И я думал это связано с ускорением AGP , поэтому и укказал на это значение (x0)
Проблема стоит в том , что графическая оболочка не грузится после того как установлю драйвера с ати-сайта и пробую поменять разрешение экрана в настройках х-сервера - после перезагрузки грузиться только терминальный режим (приходиться мне переустанавливать систему заново , может быть и этого можно как-то избежать ?).
...Если есть решение этой проблемы - буду очень благодарен помощи )
И я думал это связано с ускорением AGP , поэтому и укказал на это значение (x0)
-
wind04
- ОС: mandriva 2008 gentoo 2007
извечная проблема ATI 
-
Utyfe
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Utyfe
Вопрос такой, а какие именно дрова Вы качали с сайта ATI? И смысл ставить дрова с ATI, если
Вопрос такой, а какие именно дрова Вы качали с сайта ATI? И смысл ставить дрова с ATI, если
-
Utyfe
ATI Catalyst™ 8.4 Proprietary Linux x86 Display Driver - вот эти ставил.
Пробовал что есть что - но так толком и непонял что есть что )) Хотел узнать как максимум будет работать моя карта на Linux , но так и отсался на месте.
Например вот , те проприетарные , что предлагают установить для наилучшей производительности (возможной) - 3D достаточно сильно тормозит , а с теми что с сайта ставил , 3D - работает ничего так ещё (но - слетает x-сервер).
-
Utyfe
Может быть тогда подскажите где возможно и каким образом изменить ускорение AGP ?
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
под винду есть много утилит http://www.radeon.ru/ помойму в виндовом каталисте можно изменить версию агп.
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Вам шашечки или ехать? Если компиз работает, то ускорение явно есть.
glxgears что показывает?
glxgears что показывает?
-
Utyfe
jura12 писал(а): ↑12.05.2008 20:04под винду есть много утилит http://www.radeon.ru/ помойму в виндовом каталисте можно изменить версию агп.
Прошу прощения ,а причём тут винда ?
...В смысле, из под Wine предлагаете попробовать изменить ? ... или я чего-то не догоняю ?
...
Хорошо ,как проверю ,сразу отпишу результат .
-
Utyfe
Поставил вышеуказанные дрова , после чего запустил glxgears , который повесил систему и после этого ни разу не смог запустить x-сервер )
Вот такие дела )
...Хочу добавить ещё , что при попытке войти со страницы логина в графическую среду отображается только белый экран , но кнопки рабочего стола работают. И при кликах ,на месте расположения переключения рабочих столов, вслепую попадая на них - видно как они переключаются , т.е. компиз там пытается работать (кубическое перключение).
Вот такие дела )
...Хочу добавить ещё , что при попытке войти со страницы логина в графическую среду отображается только белый экран , но кнопки рабочего стола работают. И при кликах ,на месте расположения переключения рабочих столов, вслепую попадая на них - видно как они переключаются , т.е. компиз там пытается работать (кубическое перключение).
-
Utyfe
Отключил компиз на странице логина , вошёл в графический интерфейс ) , запустил ещё раз glxgears и он показал вот это :
1465 frames in 5.1 seconds = 285.470 FPS
1690 frames in 5.4 seconds = 315.743 FPS
1690 frames in 5.4 seconds = 310.354 FPS
1690 frames in 5.4 seconds = 314.228 FPS
1560 frames in 5.0 seconds = 310.198 FPS
1157 frames in 5.2 seconds = 221.281 FPS
--- тормоза жестокие )
1465 frames in 5.1 seconds = 285.470 FPS
1690 frames in 5.4 seconds = 315.743 FPS
1690 frames in 5.4 seconds = 310.354 FPS
1690 frames in 5.4 seconds = 314.228 FPS
1560 frames in 5.0 seconds = 310.198 FPS
1157 frames in 5.2 seconds = 221.281 FPS
--- тормоза жестокие )
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Хм. Ускорения действительно нет.
Покажите свой xorg.conf
Лучше прикрепить файл, а не вставлять в сообщение - удобнее читать. Имхо.
Покажите свой xorg.conf
Лучше прикрепить файл, а не вставлять в сообщение - удобнее читать. Имхо.
-
Utyfe
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
это не проблема ати, а вечная проблема юзеров, если всё работает, то нужно всё сломать...
p.s. рекомендуемые драйверы для вашей карты:
1. Открытый драйвер ati (лучший вариант)
2. Закрытый драйвер до версии 8.40.x включительно
p.s. рекомендуемые драйверы для вашей карты:
1. Открытый драйвер ati (лучший вариант)
2. Закрытый драйвер до версии 8.40.x включительно
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
Utyfe
Выкладываю 2 файла : один - конечный результат (то,что сейчас) , второй - исходный после установки дров.
Конечно , я учту это .
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Utyfe
Появился ещё такой вопрос , а не играет роли то , что Radeon 9600 Pro от Sapphire c 256 mb ?
-
ztutov
- ОС: Mandriva 2010.2
Буквально вчера словил абсолютно такую же проблему с ATI 9800 pro ))) Абсолютно независимо. То есть после установки атишных дров они написали, что все работает в базовом режиме и все стало тормозить. При попытке запустить Control Center было предложено сначала настроиться при помощи aticonfig. После этого Control Center запустился и там бало и AGP 0x, и все галки нерабочие... Тормоза остались. Полез настроить дисплей, перегрузился и (ТА-ДА!)... - терминал.
Решилось все чУдно. Запустил под рутом mc. В /etc/X11 лежал старый переименованый при установке дров xorg.conf.original. Тупо поменял его с существующим и все стало хорошо
Решилось все чУдно. Запустил под рутом mc. В /etc/X11 лежал старый переименованый при установке дров xorg.conf.original. Тупо поменял его с существующим и все стало хорошо