Здравствуйте! Буквально день назад(а то и меньше) установил Slackware 12.
Почитав советы по настройке к этому дистрибутиву понял, что было бы очень неплохо перекомпилировать ядро под свою систему.
И вот, скачал из репозитория исходники ядра версии 2.6.24.5, установил их и даже собрал ядро. Оно оказалось рабочим, и грузилось даже быстрее предыдущего. Проблем с ним замечено не было, всё что мне нужно было - всё работало(поднялась сеть, смонтировались диски, стартовали X-ы и т.д.). Но вот захотел я установить драйвер для своей видео-карточки(а она у меня встроенная - GeForce 6100). Взял драйвер, которым пользовался раньше, на той же конфигурации компьютера.
Во время установки вылетела ошибка: так мол и так, хозяин, да только не могу я модуль скомпилировать(Unable to build the NVIDIA kernel module.).
Подскажите, пожалуйста, как можно это дело исправить?
Лог установки и конфигурация ядра:
Драйвер Nvidia на новом ядре
Модератор: Модераторы разделов
-
skvitek
Драйвер Nvidia на новом ядре
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nyashka
-
fines
- ОС: Slackware-current
Re: Драйвер Nvidia на новом ядре
В каталоге /extra есть заголовки nosmp и заплатка. Прочти readme там и попробуй наложить заплатку. Она исправляет .config в исходиках ядра. Сильно я не вникал, но после этого у меня драйвер nvidia скомпилировался.
PS
Заголовки и заплатку из Slackware-current.
-
skvitek
Взял и патч, и заголовки. Пока разбираюсь, почему новое собранное ядро(с заплаткой) не хочет грузиться, хочу спросить, может быть это не единственный путь решения проблемы?
nyashka
-
kasak
- ОС: OpenBSD
скачай с нвидии последние дрова. 24.5 почти самое новое ядро.
если не соберётся попробуй бета драйверы
тебе нужны эти
http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_169.12.html
или эти
http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_171.06.html
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
fines
- ОС: Slackware-current
Не знаю, но я столкнулся с такой же проблемой сборки драйвера таким образом:
Установил Slacware-current, при установке выбрал kernel-huge-nosmp. Модули тоже nosmp. Исходил из того, что проц у меня одноядерный. Все было нормально, пока не начал устанавливать драйвер для нвидии. Вот тогда и вылезло сообщение = "Unable to build the NVIDIA kernel module.". Покопался в readme и понял, что и заголовки нужны nosmp. Их нашел в каталоге /extra. После установки заголовков драйвер все равно отказался компилироваться. Тогда то и обратил внимание на заплатку. После ее наложения драйвер встал как миленький. Снес систему и установил систему заново без заголовков. Потом доустановил заголовки nosmp и пропатчил заплаткой исходники ядра. Драйвер встал сразу же. Замечу, все это делал без перекомпиляции ядра.
-
skvitek
Всем спасибо! Помогла установка более нового драйвера(http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_169.12.html).
nyashka