Старинный комп и запись CD (Есть ли смысл?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Старинный комп и запись CD
Хочу спросить знающих людей возможна ли запись компактов на таком старом железе: Pentium-MMX 200MHz, 32MB RAM. Например если в линукс консоли это проделывать на скорости 2х-4х. Есть ли смысл на такой комп ставить CD-RW привод?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Re: Старинный комп и запись CD
А почему бы и нет ?
Т.е. ты считаешь, что мощности проца и объёма памяти хватит для записи компактов?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Ruslan @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 12:26) писал(а):А почему бы и нет ?
Т.е. ты считаешь, что мощности проца и объёма памяти хватит для записи компактов?
Думаю, что - да. Там не много мощности надо ведь.
iMac 20" Core Duo.
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Для записи при указанных вами условиях (консоль, скорость 2х-4х) должно хватить. Я, например, писал на Pentium MMХ-233 c 64 MB ОЗУ на скорости до 8 включительно и получалось.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
На скорости 2-4 CD-R/RW (выше тогда не было) писал на P166MMX с 64RAM
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
одно "но": чем больше кэш у привода - тем лучше. например, 540-й ТИАК с 8 метрами кэша грузит проц примерно в полтора-два раза меньше, чем 552-й с 2.
Хрю.
-
- Бывший модератор
(Topper @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 11:58) писал(а):одно "но": чем больше кэш у привода - тем лучше. например, 540-й ТИАК с 8 метрами кэша грузит проц примерно в полтора-два раза меньше, чем 552-й с 2.
Эт верно. Только, кажется, во времена P166 у меня и 2-х то не было - чуть не 512? Не помню уже
И кажется соврал - и RW тоже не было
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
RW точно не было, это да. насчет размеров кэша в те времена увы, не помню. если есть желание - могу раскопать своих подвалов на предмет древних миров пэка и иже с ними.
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Если я ничего не путаю, то у меня одно время стоял rw на k5-133/32M... Хотя может и путаю, давно дело было..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
(Topper @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 12:15) писал(а):RW точно не было, это да. насчет размеров кэша в те времена увы, не помню. если есть желание - могу раскопать своих подвалов на предмет древних миров пэка и иже с ними.
Для истории...