Антивирус для Linux
Модератор: Bizdelnick
-
alexsf
- ОС: openSUSE-11.2
Антивирус для Linux
Посоветуйте антивирус для Linux. Желательно с кратким описанием плюсов и минусов. Мне нужен антивирус, который будет работать на SAMBA сервере (файловый сервер, все клиенты которого виндовые), и с почтой (но это пока в далеких планах, поэтому какая будет почтовка я не знаю).
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Re: Антивирус для Linux
Из коммерческих drweb, из свободных clamav. Последний, кстати, у меня и используется в связке с Samba, из недостатков - из коробки не поддерживает rar3
-
alexsf
- ОС: openSUSE-11.2
Спасибо, попробую. А почему именно clamav, а не что-то другое?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(alexsf @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 10:46) писал(а):Спасибо, попробую. А почему именно clamav, а не что-то другое?
потому что свободный и база большая и обновляется часто
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Diamond
- ОС: Red Hat EL 3, Debian 3.1 Sarge
Посоветуйте новичку, какой выбрать антивирус.
Кто знает какие-либо особенности , расскажите!!! У меня RH Enterprize 3, ядро 2.4.21-20EL
Заранее благодарен !!

Заранее благодарен !!
"... Быть мессией в своей стране - незавидная роль!..." (АРИЯ "Кровь королей")
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Зачем?
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Действительно, зачем?(Bolverk @ Четверг, 05 Мая 2005, 23:32) писал(а):Зачем?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для t.t:
Ну надо человеку, он же не спрашивал надо ставить или не надо, он конкретно спросил, ему конкретно ответили. А про зачем антивирусы, создайте тему в тематическом шлейме и вперед
Ну надо человеку, он же не спрашивал надо ставить или не надо, он конкретно спросил, ему конкретно ответили. А про зачем антивирусы, создайте тему в тематическом шлейме и вперед
-
Bolverk
- Бывший модератор
Для serg_sk:
Видишь как форум называется? Я лично готов к тому, что человек пишущий сюда, "не ведает, что творит". Не потому что глупый, а потому что опыта нет.
Mожет человек и не знает, зачем ему антивирус, а просто по привычке хочет иметь.
Видишь как форум называется? Я лично готов к тому, что человек пишущий сюда, "не ведает, что творит". Не потому что глупый, а потому что опыта нет.
Mожет человек и не знает, зачем ему антивирус, а просто по привычке хочет иметь.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Diamond @ Четверг, 05 Мая 2005, 20:24) писал(а):Посоветуйте новичку, какой выбрать антивирус.Кто знает какие-либо особенности , расскажите!!! У меня RH Enterprize 3, ядро 2.4.21-20EL
![]()
Заранее благодарен !!
clamav - есно наиболее сейчас лучший в своём плане ,
drweb - впринципе тоже .но он платный
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для serg_sk:
Просто выбор, на мой взгляд, разнится от того, что и от кого он собирается защищать. Насколько я знаю, "для себя" лучше использовать clamav, а для защиты подсети dr.web...
Просто выбор, на мой взгляд, разнится от того, что и от кого он собирается защищать. Насколько я знаю, "для себя" лучше использовать clamav, а для защиты подсети dr.web...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А насколько я знаю, для себя хватит iptables(czarker @ Пятница, 06 Мая 2005, 14:01) писал(а):Для serg_sk:
И скорее всего именно так.(Bolverk @ Пятница, 06 Мая 2005, 14:00) писал(а):Для serg_sk:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
Наверняка. Но ведь человек не поясняет... Вернулся бы он, а то интересно...(t.t @ Пятница, 06 Мая 2005, 14:40) писал(а):И скорее всего именно так.(Bolverk @ Пятница, 06 Мая 2005, 14:00) писал(а):Для serg_sk:
-
Diamond
- ОС: Red Hat EL 3, Debian 3.1 Sarge
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы. Но не понятно, почему такая реакция на мой вопрос. Разве под linux не существует вирусни 
"... Быть мессией в своей стране - незавидная роль!..." (АРИЯ "Кровь королей")
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для Diamond:
Есть пару штук, но оны ориентированы на сетевые сервисы, а т.к. у тебя линукс будет стоять дома как рабочая станция, то антивирус тебе не нужен.
А вообще поддерживаю t.t.Полностью хватит iptables'а
Есть пару штук, но оны ориентированы на сетевые сервисы, а т.к. у тебя линукс будет стоять дома как рабочая станция, то антивирус тебе не нужен.
А вообще поддерживаю t.t.Полностью хватит iptables'а
-
Bolverk
- Бывший модератор
-
bogus
Почему нету, есть... штуки две или три... под GPL... :megalol:
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
-
ddc
- Бывший модератор
Для Diamond:
Можно не бояться...
Можно не бояться...
-
@leX
- ОС: Linux
(Vladislav @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 8:54) писал(а):Из коммерческих drweb, из свободных clamav. Последний, кстати, у меня и используется в связке с Samba, из недостатков - из коробки не поддерживает rar3
clamav 0.84 now with rewritten RAR code and support for 3.0 archives!
http://sourceforge.net/project/shownotes.p...lease_id=324140
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
А вот ещё один www.free-av.com Правда только командная строка... Зато и обновляется и устанавливается проще простого! Я попробовал установить - мне вкатило... Хотя всё равно он ничего не нашёл.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
klamav - KDE frontend to clamav.
http://klamav.sf.net
Не понимаю нафига оно надо, но, типа, и такое есть, до кучи %)
Для Diamond:
Не запускай ничего сомнительного, не сиди под суперюзером (оно же всё и к винде относится), и будет всеобщее счастье.
Ну и, конечно, классика жанра:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=392747
:lol: :thumbsup:
http://klamav.sf.net
Не понимаю нафига оно надо, но, типа, и такое есть, до кучи %)
Для Diamond:
Не запускай ничего сомнительного, не сиди под суперюзером (оно же всё и к винде относится), и будет всеобщее счастье.
Ну и, конечно, классика жанра:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=392747
:lol: :thumbsup:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Даже если самому бояться нечего, почту проверять надо, а то будешь рассылать дальше завирусованные письма.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
magesor
(VN_MAClover @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 0:31) писал(а):Даже если самому бояться нечего, почту проверять надо, а то будешь рассылать дальше завирусованные письма.
Мне-то пофиг, я-то фтанке =))) Кстати в виндах на работе у меня юзверский аккаунт, runas рулит )) Так что там тоже мимо. Да и бэкапы делаю.
Если серьёзно, то ты прав. Хотя больше спама валится чем вирья, особо умиляют меня спаммерские рекламки-страшилки про вирусы на моём кампутере :lol:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(VN_MAClover @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 0:31) писал(а):Даже если самому бояться нечего, почту проверять надо, а то будешь рассылать дальше завирусованные письма.
Хм, интересно, как? Пересылать письма с вложениями *.scr или *.pif? (Сорри, мож, я и тут чего-то не знаю?)
Хотя klamav я поставил... пусть стоит, есть не просит
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Bolverk
- Бывший модератор
Для Ash:
Скорее Вы все правильно понимаете, просто многие до сих пор считают, что большинство используют Линукс на серверах. А там очистка почты от вирусов нужна. А если к этому добавить проверку файлопомоек, то этим, на мой взгляд, и ограничивается область применимости антивирусов под Линукс.
Скорее Вы все правильно понимаете, просто многие до сих пор считают, что большинство используют Линукс на серверах. А там очистка почты от вирусов нужна. А если к этому добавить проверку файлопомоек, то этим, на мой взгляд, и ограничивается область применимости антивирусов под Линукс.
-
magesor
(Ash @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 20:20) писал(а):(VN_MAClover @ Воскресенье, 08 Мая 2005, 0:31) писал(а):Даже если самому бояться нечего, почту проверять надо, а то будешь рассылать дальше завирусованные письма.
Хм, интересно, как? Пересылать письма с вложениями *.scr или *.pif? (Сорри, мож, я и тут чего-то не знаю?)
Хотя klamav я поставил... пусть стоит, есть не просит
Один товарищ прислал *.zip, другой товарищ попросил этот *.zip
По доброте душевной (особенно когда второй "товарищ" - твой заказчик) можно и проверить архивчик..