странный какой-то глюк, но у меня не работают комбинации ctrl+shift+ ...
при чём alt+shift+.. и shift+... работают!
как эт понять??
есть мысль что это из-за переключения раскладки по ctrl+shift
кто как посоветует исправить?
проблемы с shift 2008.1 (не работают комбинации с shift)
Модератор: Bizdelnick
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: проблемы с shift 2008.1
К сожалению, мысль правильная. Кроме смены комбинации клавиш ничего посоветовать не могу (у меня Alt-Shift: мне так удобнее, а кроме того эти две клавиши практически не используются одновременно в комбинациях).
-
vitReal
- ОС: Mandriva 2008.1 PP
да нет используется...
какое переключение раскладки безопасно? ну или какое стоит в линуксе по умолчанию?
...и как здесь сменить переключение раскладки не подскажете?
-
Shot
- ОС: WinXP+Ubuntu 8.10
по умолчанию если не ошибаюсь стоит капс лук. но это на случай не более 2х языков.. а вообще поставь на правые Контрл+шифт. В моей мандриве это можно переключить в центре управления в натсройках клавы.
-
vitReal
- ОС: Mandriva 2008.1 PP
не скажи плиз полный путь.
а то у меня Периферия->клавиатура настраивается задержка и частота и numlock
а в региональные возможности-> раскладка клавиатуры вапще никаких CTRL+SHIFT не стоит...
может она как то на другом уровне стоит?
-
Shot
- ОС: WinXP+Ubuntu 8.10
Значится так.. в Утилиты=системнеые=центр управления на вкладке "региональные и специальные возможности можешь в "раскладке клавиатуры" поставить галочку и тогда будешь переключать сзыки кликаньем мышки на языковой панельке как в винде. Но я бы не советовал этот способ.
а в Утилиты=Системные=настройка компьютера во вкладке "оборудование" configure mouse & keyboard "настройка раскладки клавиатуры" жмёшь два раза, потом ОК и вот уже тут выбираешь толи капсом, толи правой кнопкой "видовс" толи правым "ctrl" переключать язык...
а в Утилиты=Системные=настройка компьютера во вкладке "оборудование" configure mouse & keyboard "настройка раскладки клавиатуры" жмёшь два раза, потом ОК и вот уже тут выбираешь толи капсом, толи правой кнопкой "видовс" толи правым "ctrl" переключать язык...