Как статически собрать проект в KDevelop?
Модератор: Модераторы разделов
-
Как статически собрать проект в KDevelop?
Помогите плиз разобраться!!!!!!!! Я разбираюсь в C++, но под Линух никогда ничего не писал. Надо чтобы программа не зависела от библиотек. Есть проект С++ в KDevelop. Нужно собрать проект так, чтобы все библиотеки линковались статически. Что для этого нужно сделать??? Какие опции и где надо установить? Заранее благодарю...
-
- ОС: Gentoo
Re: Как статически собрать проект в KDevelop?
..fedor.. писал(а): ↑03.05.2008 21:26Помогите плиз разобраться!!!!!!!! Я разбираюсь в C++, но под Линух никогда ничего не писал. Надо чтобы программа не зависела от библиотек. Есть проект С++ в KDevelop. Нужно собрать проект так, чтобы все библиотеки линковались статически. Что для этого нужно сделать??? Какие опции и где надо установить? Заранее благодарю...
Ничего не писал в KDevelop, но подозреваю, что он генерит файлы autotools-ов, или на прямую Makefile-ы, и соответственно в этих файлах к уже имеющимся в переменной LDFLAGS флагам нужно добавить в начало ещё один `-static' - опция, которая говорит ld не линковать с "шаровыми" библиотеками.
возможно это можно включить где-то в настройках KDevelop.
а может всё уже предусмотрено, и достаточно отдать "configure" опцию типа "--disable-shared"
а может случиться и так, что ничто не сможет помочь

-
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
Re: Как статически собрать проект в KDevelop?
Под linux так не получится. Там есть системные библиотеки которые при любом раскладе будут требоватся.
Ну а вообщем по сабжу. В makefile, к LDLIBS нужно добавить параметр -static.
Но как я уже говорил в некоторых случаях это не спасет, особенно где используются потоки.
Ну а вообщем по сабжу. В makefile, к LDLIBS нужно добавить параметр -static.
Но как я уже говорил в некоторых случаях это не спасет, особенно где используются потоки.