После ребута...

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SWR

После ребута...

Сообщение SWR »

Доброго времени суток :)
Не прошло и дня как я поставил себе Linux Mandriva 2008, как уже его убил :)
Почему встала мышка и не стала двигаться, причем все было норм подключено.
Ну по привычке после винды - че не пашет, ребутни комп. Нажал на кнопочгу на системнике. Видать зря :)
После ребута вижу как он проверяет файловую систему, как я понимаю. Выдает ошибку.
Просит пароль рута, после этого говорит
chmod: изменение прав доступа для '/root/tmp': Файловая система доступна только для чтения.
И дает мне в распоряжение командную строку с надписью "Исправление файловой системы"
В линухе я первый день, так что ногами не бейте :)
Спасибо сказали:
Shot
ОС: WinXP+Ubuntu 8.10

Re: После ребута...

Сообщение Shot »

оо! )) знакомая проблема!! было точно также две недели назад! :) на тот момент мне стало проще просто переустановить всё нафиг (благо быстро и со всеми приложениями устанавливается)...

держи почитай вот это вот Права доступа+опции монтирования+NTFS - тут про команду chmod написано оч доходчиво. хотя поскольку у тебя просит пороль root'a почему доступа нету? о_О
и попробуй в той же "командной строке"(как это тут корректнее назвать?) написать startx :) авось запустятся.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

SWR писал(а):
04.05.2008 00:19
Видать зря :)
ну когда у меня электричество отрубали, то ниче, потом все равно все работало :)
SWR писал(а):
После ребута вижу как он проверяет файловую систему, как я понимаю. Выдает ошибку.
ну это все ваши догадки. выложите логи что ли, самое главное что за ошибка напишите. боян про телепатов думаю слышали.
SWR писал(а):
И дает мне в распоряжение командную строку с надписью "Исправление файловой системы"
ну man chmod- права доступа
man fsck- check and repair a Linux file system
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Ну по привычке после винды - че не пашет, ребутни комп.

Это не лечится :(

Переустановите заново. И ставте до тех пор, пока не научитесь и не выветрятся привычки.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
SWR

Сообщение SWR »

Мда :) Даже стыдно стало. Прошу прощения за панику :)
Не увидел сообщения самого линуха мне же. RUN fsck MANUALY.
Запустил. Че спрашивал - все оставлял по умолчанию. Заработал :)
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

Если зависло - лучший вариант Ctrl+Alt+Del в консоли, и Ctrl+Alt+Backspace в иксах.
Было у меня такое, стоял себе Vector на Ext3, вырубал из розетки пару раз (случайно) несколько раз шнур выдергивался, и ничего, все работало, только когда один-единственный раз нажал Reset вся файловая система полетела к чертям((( Переставил уже на ReiserFS от резета вроде не крошиться, нормально пока все :)
Спасибо сказали: