Еще до покупки ноута узнал про баг: после закрытия крышки ноута система просыпаться не хочет. Лекарство уже было и меня этот баг не напугал. Всего-то надо прописать в /etc/rc.local
Код: Выделить всё
echo 1 > /proc/acpi/video/*/DOS/Проблема с Убунту всё-таки нашлась. В какой-то момент система начинает постоянные ритмичные обращения к винчестеру. По звуку похоже на парковку головок. Лечится только перезагрузкой. Меня это маленько напугало. Плюс система иногда ни с того ни с сего намертво зависала. Именно намертво т.к. не работало даже сочетание Alt+SysRq+B.
Ну поскольку на сайте производителя упомянута SLED10, я решил поставить openSUSE 10.3 x86_64. Кардридер так и не поднялся, но какой-то пакет для Smartlink-модема Yast поставил. Хотя самого модема система так и не обнаружила, есть надежды на его запуск. Фингерпринт не пашет, но самое интересное, что после установки не работало 3D-ускорение, а после ребута Иксы вообще отказались стартовать. После тотального стягивания обновлений они запустились в режиме 1024х768 и хотя Sax правильно определял разрешение (1280х800) матрицы, Иксы всё равно после перезапуска выдавали XGA-mode.
Вот такая вот история. Щас ставится Ubuntu 8.04 x86_32, а я пишу эти строки. Будем мучать зверька дальше. Мне вот инересно: если поставить SLED - неужели всё запустится из коробки?
Если у кого-то есть опыт с ноутами этой линейки (2510p/6910p) буду благодарен за любую информацию.