ГЕРОЙ (шобы не засорять иные ветки)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

LSN

ГЕРОЙ

Сообщение LSN »

Поэма "Мама я стал линуксоидом". (Белый стих)

* Я стал линуксоидом. Я - герой.
* Я снес винды и поставил слаку. (Назвать слаку термином Slackware могут только ламеры).
* Я не обращаю внимание на поделки конкуретных ОСов. Разве могут они, проприетарщики хреновы, придумать что-то хорошее.
* Пусть остальные ОСы перенимают опыт у линухов, линухи являются эталоном и не собираются идти на поводу у кого-либо.
* Мне легче написать скрипт на 20 строк, чем нажать один раз кнопку мыши. Выброшу мышку нафиг.
* Я не обращаю внимание на прогресс вокруг меня. Я - прогресс сам в себе.
* Только свободный софт может быть хорошим. Те кто работают на несвободном софте - дауны и мышевозилки.
* Критика линукса не можут быть конструктивной. Восхваление линукса не может не быть не конструктивным.
* Я готов дать в морду любому, кто критикует линукс.
* Я не хочу чтобы линукс был прост, а то кто тогда будет героем.
* Я как китайский мудрец буду сидет и ждать, как врагов пронесут мимо меня.
* Кстати, куда это меня понесли?

(с) ИМХО ИМХОЕВИЧ ИМХОЕВ
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: ГЕРОЙ

Сообщение Warderer »

* Я украл Винду у Билла. Я - герой.
* Я снес windows98, который выполнял мои задачи, и поставил Win XP Prof SP2, ибо круче Win XP Prof SP2 могут быть только горы.
* Я не обращаю внимания на другие системы. Разве халява может быть качественной?
* Пусть остальные слизывают "наши" нововведения, пусть даже утверждают, что это у них есть давно. Мы на это не поведемся.
* Мне проще каждый день наматывать пробег мыши в 20 км, чем один раз задуматься над автоматизацией. Ведь там напрягаться надо, думать. А тут все интуитивно понятно, двинул мыкой, клацнул... Только кнопочек бы на нее побольше, а то 7ми не всегда хватает
* Я не обращаю внимание на прогресс вокруг меня. Я - прогресс сам в себе.
* Только проприетарный софт может быть хорошим, потому что хорошее можно делать только за деньги. Те кто не работет на Windows - красноглазики.
* Критика windows не можут быть конструктивной. Восхваление windows не может не быть не конструктивным.
* Я готов дать в морду любому, кто критикует windows.
* Я не хочу чтобы windows был гибок, а то кто тогда сможет им пользоваться, таким трудным?
* Я как китайский мудрец буду сидет и ждать, как врагов пронесут мимо меня.
* Кстати, куда это меня понесли?

(с) Емнип Емнипович Емнипов
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Ну во-первых, все-таки плагиат.
Во-вторых, если вы не видите разницы между 98 виндой и ХР со 2 сервис паком, то это не лечится. Начиная от поддержки, патчей по безопасности, поддержки оборудования, коренной переработки командной строки и до фига программ, которые уже просто не работают на 98.
В-третьих, винда-то как раз не варится в собственном соку. Мелкомягкие честно тырят все у всех, начиная от интерфейса, сетевых сервисов и прочего.
В-четвертых, не понял относительно наматывания километров. Подскажите КАК можно автоматизировать ОДИН щелчок мышью и я лично отолью вам памятник.
В-пятых, под прогрессом весь мир (ИМХО) понимает не увеличение строк скриптов чего-либо автоматизирующих, а простые по выполнению действия заложенные в самой ОСи. Мой пример про ракету, я вижу, никто не понял.
В-пятых, а вы работаете не за деньги? Чего-то я не видел ни одного альтруиста, который за 800 рублей (по штатному расписанию) автоматизировал бы работу в поликлиниках. Понимаю, не ваш масштаб, но я работал в системе медстрахования и знаю текущее положение дел с автоматизацией в таких учреждениях.
Опять же вспомните пример с попытками альтов в Волгограде "внедрить" линукс в школах. Не нашлось ни одного товарища, который бы забесплатно что-то им настроил, рассказал, показал.
Хе-хе. Про морду - это как раз к вам, насколько я помню.
В-шестых, виндовс - гибок. Или вы тоже не знаете про такую вещь как Windows Scripting Host?
Ну дак это все к вопросу, что развивается в линуксе? Командная строка - нет. Гуевый интерфейс - по вашему тоже нет. Новые сервисы? Так вы первый скажете, что нефиг юзать самбу и прочее. От них несет проприетарщиной за версту.
А что тогда?
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Ёкорный малахай, и не надоело?

PS И никакой это не белый стих (=ассонанс), а просто не стих вовсе...

PPS тему переношу в НЕ-тематический флейм...
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

пиратская икспи имеет много дыр и не патчится по определению. это есть биг минус.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(William Henry Gates @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:49) писал(а):пиратская икспи имеет много дыр и не патчится по определению. это есть биг минус.

А может быть пиратская XP - это и есть вершина технологии MS?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 10:33) писал(а):Во-вторых, если вы не видите разницы между 98 виндой и ХР со 2 сервис паком, то это не лечится. Начиная от поддержки, патчей по безопасности, поддержки оборудования, коренной переработки командной строки и до фига программ, которые уже просто не работают на 98.

Подождите, я разве хоть что-то про это говорил? Я просто сказал, цитирую

Код: Выделить всё

Я снес windows98, который выполнял мои задачи, и поставил Win XP Prof SP2

И не более того. Не надо приписывать чужим словам то, что вы хотите в них увидеть.
В win98 я спокойно могу отправлять почту, просматривать ее на своем удаленном защищенном сайте, писать любые нужные мне документы, обрабатывать изображения в плане кадрирования и минимальной коррекции, могу смотреть фильмы и слушать музыку. Для рядового пользователя - это и есть задачи, а, как утверждают многие, "коренная переработка командной строки" - это дело пользователю просто не нужное. Как и новое оборудование.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Еще раз спрашиваю (Strangerrr, тебя в первую очередь): и не надоело? А то тему в юмор перенесу:-)
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:33) писал(а):Ну во-первых, все-таки плагиат.

Не плагиат, а ответ

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:33) писал(а):В-третьих, винда-то как раз не варится в собственном соку. Мелкомягкие честно тырят все у всех, начиная от интерфейса, сетевых сервисов и прочего.

Честно тырить - это надо долго тренировать честность и 'умение стырить' :)

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:33) писал(а):В-четвертых, не понял относительно наматывания километров. Подскажите КАК можно автоматизировать ОДИН щелчок мышью и я лично отолью вам памятник.

В бронзе? Можно автоматизировать.

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:33) писал(а):В-пятых, под прогрессом весь мир (ИМХО) понимает не увеличение строк скриптов чего-либо автоматизирующих, а простые по выполнению действия заложенные в самой ОСи.

Т.е., увеличение строк самой оси, плюс строк по управлению этими новыми строками т т.д. И где, кстати, проходит граница оси по-вашему?

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:33) писал(а):Мой пример про ракету, я вижу, никто не понял.
В-пятых, а вы работаете не за деньги? Чего-то я не видел ни одного альтруиста, который за 800 рублей (по штатному расписанию) автоматизировал бы работу в поликлиниках. Понимаю, не ваш масштаб, но я работал в системе медстрахования и знаю текущее положение дел с автоматизацией в таких учреждениях.
Опять же вспомните пример с попытками альтов в Волгограде "внедрить" линукс в школах. Не нашлось ни одного товарища, который бы забесплатно что-то им настроил, рассказал, показал.

Есть за деньги, а есть JUST FOR FUN. Не замечаете? А он есть...

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 9:33) писал(а):Хе-хе. Про морду - это как раз к вам, насколько я помню.
В-шестых, виндовс - гибок. Или вы тоже не знаете про такую вещь как Windows Scripting Host?
Ну дак это все к вопросу, что развивается в линуксе? Командная строка - нет. Гуевый интерфейс - по вашему тоже нет. Новые сервисы? Так вы первый скажете, что нефиг юзать самбу и прочее. От  них несет проприетарщиной за версту.
А что тогда?

Таки и нефиг юзать самбу. Ибо она тормозна и дырява. И все отличненько.

И, кстати, не поймите меня неправильно, но, вы не ошиблись форумом?
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(alv @ Вторник, 26 Апреля 2005, 11:08) писал(а):Еще раз спрашиваю (Strangerrr, тебя в первую очередь): и не надоело? А то тему в юмор перенесу:-)

Дядя Леша, пожалуйста, воспринимайте это как: во-первых мой личный стеб, во-вторых исследование психологии пользователей, у меня в данный момент слишком беспроблемные пользователи в подавляющем большинстве, поэтому экспериментирую на форуме. У одного из форумчан, а именно LSN четко выраженный солипсизм (прошу не обижаться, а просто посмотреть, что это такое), выраженный в переносе своего восприятия мира на других.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Сила света, сила дня - одинакова х##ня...
В.Пелевин

Я постиг ДАО. Я работал с Виндой (начиная с 3.11), Лином, Фряхой и Маками (всякими)...
Мне давно пофиг, ЧТО стоит у меня на компьютере, ибо даже Мак не без греха.
Любая система хороша, если подойти к ней с прямыми руками.
От кривых рук не спасает даже Мак.
Мне плевать на критиков - я постиг ДАО....

кртксть сстр тлнт... :devil_2:
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(StraNNicK @ Вторник, 26 Апреля 2005, 10:33) писал(а):От кривых рук не спасает даже Мак.

Но позволяет скрыть их кривизну:-)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Strangerrr @ Вторник, 26 Апреля 2005, 10:40) писал(а):Буду краток:
http://www.wasm.ru/article.php?article=1014002

Мне вот это понравилось. Не работавшие в академии наук не представляют, насколько это актуально...
Хорошо, в таком случае вы сами можете устанавливать себе рабочее время, пока не закончите свои проекты

Супротив чего вспонимается анекдот - "а вы плату за вход с них брать не пробовали?"
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

KILL BILL !
а что такое линукс ? :wacko:
а что такое виндовс ? :blink:
ничо непонимаю .................
опять "маки ,маки .. " - конопля лучше :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

strangerrr, alv, уж от вас никак не ожидала, что поведётесь на эту провокацию.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
TIM
ОС: FreeBSD

Сообщение TIM »

Стал линуксоидом - это ли повод гордиться ?
Быть виндузятником - злая судьба, говорите ?
В морду дадите тому, кто не будет согласен ?
Жалкий гротеск на простой собирательный образ ...

Может когда-то посмотрим на мир объективней?
Станем мудрее, поняв всё пространство решений.
Будем работать лишь там, где работать удобней ...
Будем учится сначала, лишь после - ругаться !

:)
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(LSN @ Вторник, 26 Апреля 2005, 6:33) писал(а):......
Чего-то я не видел ни одного альтруиста, который за 800 рублей (по штатному расписанию) автоматизировал бы работу в поликлиниках. Понимаю, не ваш масштаб, но я работал в системе медстрахования и знаю текущее положение дел с автоматизацией в таких учреждениях
......

не видел?
к сожалению таких в точности показать не могу.
потому что я этим занимаюсь без денег.
да, может тут играют роль личные отношения и ещё что-то, но вот строить из себя самого умного и всезнающего иди куда-нибудь ещё.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

как же эта ветка похожа на большинсво подобных на софт форумах... поставил кто то линукс, бсд, .... не важно. что то не понял. и пошло флеймо-флудерство. а наши знатоки не захотев почувствовать себя уязвленными принялись восторженно фикать, объяснять... тема то многократно пройдена. лично мне просто надело смотреть начужой стеб.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали: