все броузеры тормозят! И я вместе с ними... (проблема с подключением к интернет)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

RigVan

все броузеры тормозят! И я вместе с ними...

Сообщение RigVan »

Использую Linux Mandrake 10.0
Комп подключается к интернет через DSL-роутер "D-Link DSL-G604T" (DHCP, NAT и FireWall включены). Через телнет все внешние узлы (например ya.ru пингуются нормально, т.е. доступ в интернет существует. Но броузеры туда добираются с ужасными тормозами, иногда с нескольких попыток, а иногда вообще пишут, что таймаут истек, порт 80...
Причем как мне показалось, что после "пингования" через телнет, броузер вроде как быстрее находит узел.
Что за напасть непойму! Мучился всю ночь безрезультатно, если кто знает умоляю скажите в чем дело!!!!!!!
P/S: Интернет канал абсолютно нормальный (при тех же настройках роутера с того же компа, но из под WinXP все броузеры (IE, Firefox, Opera) очень шустро серфят иннет.....
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: все броузеры тормозят! И я вместе с ними...

Сообщение zenwolf »

в /etc/resolv.conf чего написанно ?
скорость соединения какая ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
RigVan

Сообщение RigVan »

У меня написано только:
nameserver 192.168.1.1

RigVan добавил в 30.04.2005 03:02

Самое интересное, то что под другим дистрибутивом mandrake 10.0, и даже под knoppix 3.7 интернет работает отлично, на том же компе. Я бы себе этот "другой" дистрибутив mandrake 10.0 поставил но под ним другая проблема, начинает конкретно тормозить мышь ps/2.....
:( :(
Спасибо сказали:
mad-dog2000

Сообщение mad-dog2000 »

(RigVan @ Вторник, 26 Апреля 2005, 13:37) писал(а):Использую Linux Mandrake 10.0
Комп подключается к интернет через DSL-роутер "D-Link DSL-G604T" (DHCP, NAT и FireWall включены). Через телнет все внешние узлы (например ya.ru пингуются нормально, т.е. доступ в интернет существует. Но броузеры туда добираются с ужасными тормозами, иногда с нескольких попыток, а иногда вообще пишут, что таймаут истек,  порт 80...
Причем как мне показалось, что после "пингования" через телнет, броузер вроде как быстрее находит узел.
Что за напасть непойму! Мучился всю ночь безрезультатно, если кто знает умоляю скажите в чем дело!!!!!!!
P/S: Интернет канал абсолютно нормальный (при тех же настройках роутера с того же компа, но из под WinXP все броузеры (IE, Firefox, Opera) очень шустро серфят иннет.....

Проверь настройки , и установи себе Firefox(рекомендую)
Спасибо сказали:
Stooper
ОС: Kubuntu 8.04.1 KDE 4.1

Сообщение Stooper »

Прошу прощения. Те же проблемы в Mandriva 2006 LC Edition. Пингуется всё отлично, некоторые сайты открываются сразу, но даже они не всегда. Остальные либо по 3-5 грузятся либо не грузятся вообще. В любом браузере. К инету подключен через компутер с виндой с просто расшаренным pptp соединением. С того компа и с моего под виндой никаких проблем нет. Компьютер - Атлон 64 3000+, мать Epox на NForce 4 ultra, сетевуха встроенная гигабитная.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

RigVan писал(а):
26.04.2005 14:37
Использую Linux Mandrake 10.0
Комп подключается к интернет через DSL-роутер "D-Link DSL-G604T" (DHCP, NAT и FireWall включены). Через телнет все внешние узлы (например ya.ru пингуются нормально, т.е. доступ в интернет существует. Но броузеры туда добираются с ужасными тормозами, иногда с нескольких попыток, а иногда вообще пишут, что таймаут истек, порт 80...

проблема сокрее всего в ipv6 отлкючи его
network.dns.disableIPv6 = true.
Спасибо сказали:
Stooper

Сообщение Stooper »

Demimurych писал(а):
06.12.2005 17:39
проблема сокрее всего в ipv6 отлкючи его
network.dns.disableIPv6 = true.

Спасибо, только плиз скажи где это прописано? =)

Кстати, аська при этом пашет отлично)

И еще, если моя машина под линуксом, через минут 5-10 остальные машины сети не пингуют шлюз и теряют инет. Лечится выключением моей машины или перезагрузкой в винду(((
Спасибо сказали:
Stooper

Сообщение Stooper »

Отключил IPv6. Всё заработало! Спасибо!
Спасибо сказали: