Запись дисков

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

AnDrEoSs
ОС: OpenSuse 11.4

Запись дисков

Сообщение AnDrEoSs »

Вот возникла такая проблема, даже не знаю после каких действий,диски пишу через К3b,запись начинается нормально, прогресор доходит до конца,бьют фанфары об успешном завершении записи. Но диск оказывается пустой. :unsure: раньше все писалось нормально.
Куда копать,подскажите пожалуйста

Забыл добавить, привод: TSSTcorp CD/DVDW TS-L632D
Спасибо сказали:
Eksodusmen
ОС: Mandriva 2011 Free

Re: Запись дисков

Сообщение Eksodusmen »

у меня примерно такое же сейчас
мой двд привод перестал читать диски DVD-R
а сд , плюсы и двухслойные - читает без проблем
попробуй записанный диск на другом компе или дисководе просмотреть
так что я покупаю только DVD+R ))
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

AnDrEoSs писал(а):
05.05.2008 22:18
Вот возникла такая проблема, даже не знаю после каких действий,диски пишу через К3b,запись начинается нормально, прогресор доходит до конца,бьют фанфары об успешном завершении записи. Но диск оказывается пустой. :unsure: раньше все писалось нормально.

А в винде все нормально записывает? Может это проблема с дисководом. У меня DVD-дисковод перестал сначало писать, потом читать, а теперь и вовсе загнулся :cray: .
Спасибо сказали:
Fen1x
Статус: начинающий пингвин
ОС: Arch/Slackware

Сообщение Fen1x »

AnDrEoSs писал(а):
Но диск оказывается пустой. :unsure: раньше все писалось нормально.

А в ОФФТОПИКЕ он открываеться тоже пустой ?
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

На Винде проверить, пишет или нет не могу, так-как Линукс единственная система на компе. А сам привод на другом компе тоже не проверю- у меня ноутбук. Диске смотрел на других компах с Виндой-пустые:(
Спасибо сказали:
ReSeR
ОС: GNU Debian

Сообщение ReSeR »

И у меня с "K3B" траблы начались, он перестал проверять записанные им данные, т.е. диск прожигается нормально, но после того как ползунок доходит до 50% (дальше он должен идти на проверку записанного) просто стоит на месте и ничего не происходит, и ображения к приводу никакого.
Может это траблы "K3B", а не привода?
Бэкап - акт проявления трусости.
Спасибо сказали:
Dimon93rus
Статус: Kernel Killer

Сообщение Dimon93rus »

AnDrEoSs писал(а):

Понимаю что задам глупый вопрос, но всё же:
у вас случайно не стоит галочка на симуляции? :blush:
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

Dimon93rus писал(а):
06.05.2008 10:14
AnDrEoSs писал(а):

Понимаю что задам глупый вопрос, но всё же:
у вас случайно не стоит галочка на симуляции? :blush:

Да нет, не стоит галочка на имитации, толь что проверил
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

а диск перед записью не монтируется? автоматом например? :rolleyes:
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

landgraf писал(а):
06.05.2008 10:36
а диск перед записью не монтируется? автоматом например? :rolleyes:

Когда вставляю чистый диск, выскакивает меню с выбором действия, я выбираю запись, вот и все.
Спасибо сказали:
AnDrEoSs

Сообщение AnDrEoSs »

Проблема решилась, переустановил K3b и уже нормально записал один диск:)
Спасибо сказали:
foxnx6110
ОС: Gentoo

Сообщение foxnx6110 »

k3b-1.0.4 - первая опробованная прожигалка в Linux. В первый раз я записывал на DVD-R ROMPaq_BIOS.iso порядка двух МБ - записалось, но с началом проверки произошел сбой KDE(позже проверил-диск работает). Ну сбой -бывает... Второй раз я записывал образ Linux(2,71 Gb), тоже на DVD-R - "диск прожигается нормально, но после того как ползунок доходит до 50% (дальше он должен идти на проверку записанного) просто стоит на месте и ничего не происходит, и ображения к приводу никакого.", нечто подобное и произошло. В третьий раз я купил DVD+RW, при вставке диска k3b сообщила, что выполняется предварительное форматирование - далее ошибка: не удалось очистить диск(чего очищать ? диск то чистый...). Вынял-вставил по-новой, дал команду писать образ - повторилась вышеописанная ситуация "про 50%". В конце концов, я со злости перенес iso на NTFS-раздел, загрузил знаменитую "глючную" винду и спокойно записал(и проверил) в Nero диск с первого раза.
Это только меня преследует злой рок, или подобное норма жизни для k3b ? Если второе, то зачем тогда такое(очень сырое) включают в дистры ? Я записал за небольшой период пользования компьютером около 40 дисков(правда, многие не по одному разу), но такое вижу впервые.
Сейчас вышла 1.0.5 - не знаю, исправили там ошибки, или нет - уже желание поуменьшилось испытывать - сколько еще нужно запороть болванок ? Здесь есть кто-нибудь, кто пишет в k3b постоянно и давно ?
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
Спасибо сказали:
orlov66
ОС: PCLinuxOS

Сообщение orlov66 »

foxnx6110 писал(а):
17.07.2008 11:42
... В конце концов, я со злости перенес iso на NTFS-раздел, загрузил знаменитую "глючную" винду и спокойно записал(и проверил) в Nero диск с первого раза.
Это только меня преследует злой рок, или подобное норма жизни для k3b ? Если второе, то зачем тогда такое(очень сырое) включают в дистры ? Я записал за небольшой период пользования компьютером около 40 дисков(правда, многие не по одному разу), но такое вижу впервые.

Поставьте Неро для линукса и не мучайтесь. Он совсем недорогой (а раз он у вас в винде стоит, то вам при покупке большая скидка полагается :tongue: )
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

foxnx6110 писал(а):
17.07.2008 11:42
k3b-1.0.4 - первая опробованная прожигалка в Linux. В первый раз я записывал на DVD-R ROMPaq_BIOS.iso порядка двух МБ - записалось, но с началом проверки произошел сбой KDE...........
Сейчас вышла 1.0.5 - не знаю, исправили там ошибки, или нет - уже желание поуменьшилось испытывать - сколько еще нужно запороть болванок ? Здесь есть кто-нибудь, кто пишет в k3b постоянно и давно ?

Часто болванки не пишу, но и редко тоже не сказать. С музыкой и фильмами пишется всё нормально. А вот образы, после обновления до 1.0.5, не хотят. Видать что-то перемудрили. "Резаки" под Линукс есть и другие - Brasero
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали: