Mandriva 2008.0, тюнер определился как SAA7133/SAA7135, запускаю tvtime, в настройках выбираю регион Россия, видеостандарт SECAM. При таких настройках на найденных каналах видно цетное мельтешение сквозь которое с трудом можно разобрать какой это канал и нет звука. Если поменять видеостандарт на PAL, то найденные каналы частично цветные, частично черно-белые, но звука все равно нет ни на тех ни на других.
Плюс ко всему не въехал где запускать сканер каналов, а то просто проматываю их с первого по ...и смотрю что на них есть, но ведь таким образом он не всё находит
P.S. : Проблема похоже именно в настройках tvtime, но как их победить не ясно ...
Забавно, звук починился путём нажатия стрелки вправо , но кто догадался сделать прогу с выключенным в ноль звуком?Ведь хрен догадаешься стрелку нажать, у меня это совершенно случайно получилось!
Теперь с PAL'овскими каналами проблем нет, а SECAM показывают только в режиме тогоже PAL, причем на некоторых звук ещё и тормозит и заикаится, неужто никто такую проблему ещё не побеждал?
P.S.:Зато сейчас смотрю финал ЧМ по снукеру, я в счастии!!!
Почему то у меня именно с запуском программы tvtime не получается ничего, короче после запуска окно программы моментально закрывается обратно. Кто нибудь знает в чем дело?, другую программу запустил для просмотра тв ( забыл как называется) вообще черный экран и все, только перезагружать. Подскажите кто знает пожалуйста. Система Mandriva 2008
Ребята! По тюнерам на базе saa71** даже на этом форуме инфы вполне достаточно, чтобы запустить секам в нормальном режиме. Воспользуйтесь поиском. Всё дело в опциях загрузки модулей, как самого saa71**, так и tuner, которые варьируются взависимости от версии ядра.