Всем доброго времени суток!
Суть проблемы: При установке Linux Mandriva 2008 PowerPack, комп, не взирая на установки BIOS (загрузка с CD-ROM), начинает грузиться с уже установленного Windows. При отключении винта, на котором установлен Windows, система сообщает что загрузочный диск не найден, хотя в приводе стоит диск с Мандривой.
С этого же диска несколькими часами ранее Мандрива устанавливалась на другой комп. Все прошло без проблем.
Пробовал грузиться с созданного по образу boot.iso диска: меню с вариантами (text, linux, linux vga) появляется - а дальше ничего.
Как еще можно установить эту Мандриву?
Конфигурация компа:
MB: Gigabyte 6OXT-A Rev.1.0
CPU: Pentium III 1.2 GHz
DIMM: 256 Mb
HDD: IDE
DVD-ROM: NEC (IDE)
FDD: нет
Проблема с установкой Mandriva (Диск не распознается как загрузочный)
Модератор: Bizdelnick
-
BlackPoint
- ОС: Linux Mandriva 2009.1 Free
-
Sleeping Daemon
Re: Проблема с установкой Mandriva
BlackPoint писал(а): ↑06.05.2008 14:37Всем доброго времени суток!
Суть проблемы: При установке Linux Mandriva 2008 PowerPack, комп, не взирая на установки BIOS (загрузка с CD-ROM), начинает грузиться с уже установленного Windows. При отключении винта, на котором установлен Windows, система сообщает что загрузочный диск не найден, хотя в приводе стоит диск с Мандривой.
С этого же диска несколькими часами ранее Мандрива устанавливалась на другой комп. Все прошло без проблем.
Пробовал грузиться с созданного по образу boot.iso диска: меню с вариантами (text, linux, linux vga) появляется - а дальше ничего.
Как еще можно установить эту Мандриву?
Конфигурация компа:
MB: Gigabyte 6OXT-A Rev.1.0
CPU: Pentium III 1.2 GHz
DIMM: 256 Mb
HDD: IDE
DVD-ROM: NEC (IDE)
FDD: нет
Может быть просто данный ДВД с мандривой не читается нормально на данном ДВД приводе.
-
BlackPoint
Может быть просто данный ДВД с мандривой не читается нормально на данном ДВД приводе.
Вряд ли. По крайней мере в Windows данный диск без проблем читается и копируется.
-
Trashonok
- ОС: Mandriva 20010.1 PWP
Привет!
Если мне неизменяет память, то в этом дистрибутиве были проблемы с загрузкой с DVD именно на приводах NEC.
Я сам лично проверял - так и есть.
Мой вам совет, единственно правильный наверное - обратиться к продавцу дистрибутива для замены.
Если мне неизменяет память, то в этом дистрибутиве были проблемы с загрузкой с DVD именно на приводах NEC.
Я сам лично проверял - так и есть.
Мой вам совет, единственно правильный наверное - обратиться к продавцу дистрибутива для замены.
-
BlackPoint
ОК. Попробую на другом приводе. Спасибо за идею!
-
Sleeping Daemon
Именяет Вам память
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Зависит от модели привода. У меня были три разных модели НЕКа (все IDE). Два из них через какое-то время переставали читать вообще любой диск, хотя эти модели простояли меньше года. Хотя до этого писали и читали всё что можно прочитать и прожечь. Так что давайте не будем разводить флейм.Sleeping Daemon писал(а): ↑06.05.2008 16:37Именяет Вам память rolleyes.gif У меня дома и на работе с нековского рв-шника встали без проблем.
Лично я думаю, что в данном случае виноват именно привод НЕК, тем более, что дистрибутив удалось поставить на другой машине. Я бы поменял бы этот привод на другой - цена вопроса ~20$.
-
BlackPoint
Промежуточные итоги испытаний:
1. Привод оказался ни при чем. На Асусе история повторилась.
2. Mandriva 2007 Spring встала без проблем.
Значит видимо дело в конкретном дистрибе, который не хочет работать с такой конфигурацией. Теперь буду искать подходящий дистриб.
1. Привод оказался ни при чем. На Асусе история повторилась.
2. Mandriva 2007 Spring встала без проблем.
Значит видимо дело в конкретном дистрибе, который не хочет работать с такой конфигурацией. Теперь буду искать подходящий дистриб.
-
BlackPoint
Проблема решилась с помощью двух дистрибутивов: с одного Мандрива грузится, с другого - устанавливается.
Всем спасибо! Тема закрыта.
Всем спасибо! Тема закрыта.