НУ вот купил себе наконец-то этот девайс! И только я его включил, увидел какой-то странный линукс. при загрузке появлялся сплэш с надписью Windows XP и он как-то очень долго грузится. и какой-то в нём непонятный DM
А если без шуток. Может кто сталкивался?
Где достать тот дистрибутив который идёт с поставкой EEEPC ? Который идёт как раз с EEEPC на линуксе?
Сидеть на этой кривой оси я конечно не хочу и не буду, а достать родной eeepc дистрибутив так и не смог, и где искать даже не знаю. на mandriva.com не нашёл
ASUS EEEPC! (какой-то странный линукс)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: OpenBSD
ASUS EEEPC!
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Re: ASUS EEEPC!
сообразил! на eeepc поставляется не мандрива а ксандрос
буду качать/ставить

буду качать/ставить
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
- ОС: Ubuntu 9.04
-
- ОС: openSuse 11.1
Не знаю как 2008.1 но 2008.0 mandriva one не стартанула, 2007.0 стартанула но большенство железа не обнаружило втч внутрений диск(флешку)
Так как субноут не мой, а хозяйка "блондинка" слёзно просила поднять её хп, я больше не пробовал)))
У нас на Украине официально они появятся к концу мая, а она уже умудрилась ось положить

-
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
PuppyRus GNU/Linux ставится очень просто и почти все работает из каробки.
«Make love, not war!»
-
- ОС: Solaris
-
скачал/поставил! просто красотища, всё работает, всё очень красиво. Правда пришлось повозится с установкой.
судя по всему как WM используется IceWM. оконный декоратор очень напоминает о присутствии Qt. да и плеер Amarok о чём-то уже говорит )
Я очень доволен. Трабл только в том что для всего этого чуда пришлось искать Recovery Disk идущий в поставке с компьютером. Я без труда нашёл его на просторах eee-pc.ru
Весит он около 1.2 Гб. Сами Xandros говорят что операционную систему разрабатывал Asus и поддержкой этой системы они не занимаются. а на сайте азуса конечно этот диск не скачаешь. Ну вобщем Найти его можно всё равно
судя по всему как WM используется IceWM. оконный декоратор очень напоминает о присутствии Qt. да и плеер Amarok о чём-то уже говорит )
Я очень доволен. Трабл только в том что для всего этого чуда пришлось искать Recovery Disk идущий в поставке с компьютером. Я без труда нашёл его на просторах eee-pc.ru
Весит он около 1.2 Гб. Сами Xandros говорят что операционную систему разрабатывал Asus и поддержкой этой системы они не занимаются. а на сайте азуса конечно этот диск не скачаешь. Ну вобщем Найти его можно всё равно
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
да, видел сторонние дистрибутивы. но хотел посмотреть именно родной
-
- ОС: openSUSE 10.3
Я себе на eeePC поставил eeeXUbuntu.
После несложных манипуляций и настроек вполне работоспособная система.
Работают все fn клавиши, Wi-Fi тоже работает.
Тормозная немного, ну а вообще я доволен.
Что конкретно не нравится в ноутбуке из аппаратных деталей, так это дешевые разъемы для наушников и микрофона.
Они такие некачественные, что позолоченный штекер-переходник от дорогущих наушников AKG Studio весь поцарапался.
Штекер от портативных наушников тоже весь изуродовался. Очень жаль, что они сэкономили на такой мелочи, но так испортили впечатление.
После несложных манипуляций и настроек вполне работоспособная система.
Работают все fn клавиши, Wi-Fi тоже работает.
Тормозная немного, ну а вообще я доволен.
Что конкретно не нравится в ноутбуке из аппаратных деталей, так это дешевые разъемы для наушников и микрофона.
Они такие некачественные, что позолоченный штекер-переходник от дорогущих наушников AKG Studio весь поцарапался.
Штекер от портативных наушников тоже весь изуродовался. Очень жаль, что они сэкономили на такой мелочи, но так испортили впечатление.

Тайною мир держится