медленно грузится ядро (после установки с флешки)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

медленно грузится ядро

Сообщение landgraf »

Проблема в следующем:
ноут отказался грузиться с диска S 12.1 , покурил доки с диска - сделал USB загурил с него (медленно загружал vmlinuz из-за того что медленная флешка, наверное).
систему установил, но теперь vmlinuz грузится так же долго (секунд 10-15 пока точки заполняются). ноутбук Cel1700 2Gb RAM так что не думаю, что дело в железе.
в чем может быть дело?
Спасибо сказали:
pashaa
Статус: Заводчик Мопсов
ОС: Mops 6.2 RC1

Re: медленно грузится ядро

Сообщение pashaa »

landgraf писал(а):
07.05.2008 11:38
Проблема в следующем:
ноут отказался грузиться с диска S 12.1 , покурил доки с диска - сделал USB загурил с него (медленно загружал vmlinuz из-за того что медленная флешка, наверное).
систему установил, но теперь vmlinuz грузится так же долго (секунд 10-15 пока точки заполняются). ноутбук Cel1700 2Gb RAM так что не думаю, что дело в железе.
в чем может быть дело?

Поддержку 2 Гб в ядре подключил? У меня и с 1 жутко тормозит установщик. Приходится одну планку снимать. Или дай ядру опцию mem=960m в лило.
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: медленно грузится ядро

Сообщение landgraf »

pashaa писал(а):
16.05.2008 19:55
Поддержку 2 Гб в ядре подключил? У меня и с 1 жутко тормозит установщик. Приходится одну планку снимать. Или дай ядру опцию mem=960m в лило.

поддержка была включена, загрузка медленно шла только на самом первом этапе где точки показывают ход загрузки, дальше все нормально
актуальность проблемы потерялась после пересборки ядра и установки GRUB
Спасибо сказали: