Автомонтирование в *box

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Nikoli
Статус: Житель
ОС: Gentoo

Автомонтирование в *box

Сообщение Nikoli »

Перехожу с КДЕ на Openbox. Задача: при подключение носителей различного рода они монтируются и открываются в пренастроенных прогах. При отключение отмонтируются. Как такое сотворить?

Пока настроил монтирование, отмонтирование на основе udev и hald, но "Безопасно извлечь" не работает, и никакие проги не запускаются.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Re: Автомонтирование в *box

Сообщение Snupt »

Поставте Thunar, он работает с dbus + hal. Если не нравится такой путь, то смотрите в сторону autofs.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

dbus, hald + ... ivman - в котором как раз можно и настроить как монтировать и где открывать
Спасибо сказали:
Nikoli

Сообщение Nikoli »

Спасибо, за ответы. Мне очень удобен Konqueror, поэтому я сделал решение на его основе, получилась связка udev+konqueror. Монтирует всё, что мне попалось, но для оптических приводов не подходит - они не создают событий udev...
Написал руководство:
https://nikoli.selfip.org/ru/node/418
Спасибо сказали:
kostyak
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение kostyak »

Монтирует всё, что мне попалось
А размонтирует как?

Сам пользуюсь adesklets+егойный десклет mounter. Достаточно удобно, впринципе: ткнул на иконку -- смонтировалось, еще раз ткнул -- размонтировалось. Монтирует в указанное место, но, думаю, можно попробовать прикрутить вышеуказанное решение.
Nothing is Truth...
Спасибо сказали:
Nikoli

Сообщение Nikoli »

Размонтирует оно без помощи пользователя - просто вытаскиваешь из разъёма флешку. Для пущей надёжности можно в контекстном меню нажать "Безопасно извлечь", тогда точно не будет потерь данных.
Спасибо сказали:
Nikoli

Сообщение Nikoli »

с появлением в портежах pcmanfm в связке с openbox стал использовать его в качестве средства автомонтирования и рабочего стола (обои, ярлычки и прочие мелочи), чего и всем советую :)
Спасибо сказали: